Auteur Sujet: Mon adresse IP a changé  (Lu 463 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne lutinet

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 16
    • Voir le profil
Mon adresse IP a changé
« le: 13 Mai 2019 à 11:39:24 »
Bonjour,

ne pouvant plus me connecter à distance sur divers NAS pour faire des sauvegardes, je viens de m'apercevoir que mon adresse IP (qui semblait fixe depuis toujours) a changée, ce qui m'interdit l'accès au NAS, cette nouvelle adresse n'étant pas authentifiée.
Je pensais que nous bénéficions d'une adresse IP fixe !!

De plus, ce changement a été fait sans aucun avis préalable.
D'autres dans le même cas ? Et que faire pour avoir la garantie que cela ne se produise pas.

Bonne journée
Offre Pulse
Dell XPS15 - Linux Mint 19 Tara

Hors ligne Steph

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 40
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #1 le: 13 Mai 2019 à 12:36:16 »
Bonjour,

Erreur de manip coté K-net? Demander au support.

Changement de routeur coté client?
Un changement d'@ mac implique par défaut un changement d'@ IP.

Sinon, l'IP est fixe, distribuée par DHCP à partir de la Mac.

https://forum.caps.services/index.php/topic,970.msg8189.html#msg8189 : dixit le boss

Cordialement.
Offre Pulse, Réseau Covage, routeurs Asus AC52U, Kbox pour tel et secours

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2043
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #2 le: 13 Mai 2019 à 12:39:12 »
Bonjour,
De mémoire (A confirmer)
IP est fixe mais parfois il y a des renumérotations clients sur des RIP. Donc changement d'IP.

Cordialement
« Modifié: 13 Mai 2019 à 12:44:57 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Steph

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 40
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #3 le: 13 Mai 2019 à 14:04:24 »
En principe, ce genre de changement prévisible est notifié bien à l'avance au client.

Il y a peut-être eu un raté.
Offre Pulse, Réseau Covage, routeurs Asus AC52U, Kbox pour tel et secours

Hors ligne halesk2k

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 132
  • 42
    • Voir le profil
Re : Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #4 le: 14 Mai 2019 à 12:29:08 »
En principe, ce genre de changement prévisible est notifié bien à l'avance au client.

Il y a peut-être eu un raté.

Je vais faire mon enfoiré de base mais "en général" , pour reprendre tes mots, on communique ce qui est prévu de communiqué dans 'e contrat. Sur une ligne perso a 40€ par mois, faut pas rêver :)

Hors ligne Steph

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 40
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #5 le: 14 Mai 2019 à 14:23:28 »
Moi qui était naïf...
vous mettre en IP fixe ne vous permettra pas d'utiliser nos services.
Cependant votre IP affecté dynamiquement reste inchangé.
C'est vrai que fb n'a pas précisé pendant combien de temps ;-)
Offre Pulse, Réseau Covage, routeurs Asus AC52U, Kbox pour tel et secours

Hors ligne ShovelHead

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 338
    • Voir le profil
    • AFS France
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #6 le: 14 Mai 2019 à 19:53:35 »
Perso ca fait 7 ans que j'ai la même.
Talk together, work together, learn from each other.

It's not better or worse, it's just different <3

En ligne Loïc (54)

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1924
  • Réseau Grand Nancy (54)
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #7 le: 17 Mai 2019 à 13:35:17 »
En principe, ce genre de changement prévisible est notifié bien à l'avance au client.

Il y a peut-être eu un raté.

Je vais faire mon enfoiré de base mais "en général" , pour reprendre tes mots, on communique ce qui est prévu de communiqué dans 'e contrat. Sur une ligne perso a 40€ par mois, faut pas rêver :)

Je ne suis pas tout à fait d'accord.

En 2016, plusieurs abonnés ont subi un changement d'adresse IP et j'ai fait partie du lot.
La communication a largement été faite sur le forum et un mail avait été envoyé (voir PJ).

Donc même à 40 € / mois, la communication, ça marche.
Je pense que dans le cas présent, il y a une autre contrainte technique dont on n'a pas connaissance (ou une adresse mail de contact plus à jour ou simplement une erreur humaine).

Pour en avoir le cœur net, il faut que lutinet contacte le service clients.
Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.

Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Hors ligne Angry Snail

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 265
  • 1/4/6/18
    • Voir le profil
    • Passion HiFi
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #8 le: 18 Mai 2019 à 00:20:44 »
je suis peut être un extra terrestre, mais j'utilise un DDNS qui ne m'a jamais lâché.

enfin si, lors des coupures K-Net :-) :-)

je ne sais pas si cela limite par rapport a une vraie "IP"....


La patience est la vertu des gens sans passion

En ligne Loïc (54)

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1924
  • Réseau Grand Nancy (54)
    • Voir le profil
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #9 le: 18 Mai 2019 à 09:08:12 »
Un DDNS qui pointe vers votre adresse K-net ?
Si c'est ça, il n'y a pas d'intérêt à être en DDNS (ou concurrent) vu que la KBOX ne gère pas ça et ne saura donc pas déclarer sa nouvelle adresse IP au service DDNS en cas de changement.

Après, si vous avez un routeur perso qui intègre cette fonctionnalité, je comprends mieux ! Mais Kbox seule, autant prendre un vrai nom de domaine, ça reviendra au même.
Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.

Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Hors ligne Angry Snail

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 265
  • 1/4/6/18
    • Voir le profil
    • Passion HiFi
Re : Mon adresse IP a changé
« Réponse #10 le: 18 Mai 2019 à 12:07:56 »
Oui je pointe vers mon IP

dans l'absolu un DDNS, peut aussi être installé, sur un NAS, un Ordi, etc..., bien sur ces dispositifs devront être online.

:-)

routeur perso, et hop encore une raison d’apprécier k-net, de nous permettre d'utiliser un routeur avec les fonctionnalités de base

Dans mon cas un Asus RT-N12D1
La patience est la vertu des gens sans passion