Caps Services - Forum

K-net => Internet => Discussion démarrée par: vivien le 12 Février 2016 à 13:28:12

Titre: Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: vivien le 12 Février 2016 à 13:28:12
RoadMap : https://forum.caps.services/index.php/topic,4183.msg56128.html#msg56128

Félicitations !

Je vois que la plupart des liens voient leur débit multiplié par 10 !
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: VectronX le 12 Février 2016 à 15:39:03
Je te souhaite bon courage jack avec tout ce travaille   ;)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Damien le 12 Février 2016 à 15:40:35
Les doigts dans le nez pour Jack tout ça.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: VectronX le 12 Février 2016 à 15:52:36
C'est la première fois que vous faites autant upgrade en aussi peu de temps, je me trompe ?
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 12 Février 2016 à 15:53:22
Jack est exploité dans la cave de K-net.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Daweb le 12 Février 2016 à 17:28:15
Un ordre d'idée des délais pour ces évolutions (je sais bien que des dates sont impossibles).
Style environ 1 mois, environ 1 ans, demain matin à 8h... :)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: vinste le 12 Février 2016 à 22:43:37
#3: souhait: "nettoyage" des configurations "clients" dans l'ain (en cours)
   - suppression totale du multicast (et de la xavi) (en cours)
   - suppression du vlan TV (les équipements clients sont branchés sur le routeur, pas sur le CPE) (en cours)
   - refonte de la configuration 802.1q (branchement du routeur client sur le port 2 du CPE, et non pas sur le port 1) (en cours)

Ce nettoyage m'interpelle... pourquoi les équipements clients ne seraient-ils pas branchés directement sur le CPE? Ai-je raté quelque chose dans les limitations de fourniture de service?
En ce qui me concerne, j'utilise le flux TV directement depuis le CPE, connecté sur mon NAS, et ça fonctionne parfaitement depuis plus d'un an: TV sur tous mes postes, changement de chaine immédiat, time shift, enregistrement immédiat, enregistrement programmé, EPG complet... le tout super stable.
Certes, c'est une configuration dite 'exotique', mais c'est pour moi tout l'intérêt de K-net, qui est un des rares à permettre cette configuration.
Avez-vous vraiment besoin de supprimer ce flux TV qui fonctionne?
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 12 Février 2016 à 22:46:04
Car K-net va supprimer le multicast, donc plus possible de récupérer le flux sur le CPE, car il faut internet pour pouvoir accéder au flux OTT. Je pense que c'est ça.

Tu peux toujours mettre ton routeur et récupérer le flux TV derrière (en OTT) je suppose.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: jack le 12 Février 2016 à 22:48:43
Ce nettoyage m'interpelle... pourquoi les équipements clients ne seraient-ils pas branchés directement sur le CPE? Ai-je raté quelque chose dans les limitations de fourniture de service?
En ce qui me concerne, j'utilise le flux TV directement depuis le CPE, connecté sur mon NAS, et ça fonctionne parfaitement depuis plus d'un an: TV sur tous mes postes, changement de chaine immédiat, time shift, enregistrement immédiat, enregistrement programmé, EPG complet... le tout super stable.
Certes, c'est une configuration dite 'exotique', mais c'est pour moi tout l'intérêt de K-net, qui est un des rares à permettre cette configuration.
Avez-vous vraiment besoin de supprimer ce flux TV qui fonctionne?

Oula, tu vas t'attirer les foudres de corteg ..  ::)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: corteg le 12 Février 2016 à 23:48:16
non aucune raison:
moi je voulais bêtement regarder la TV sans soucis avec la fibre, j'ai testé la Dune branchée sur le CPE, ça marchait pas
puis la Dune branchée sur le routeur, ça marchait pas
si je comprends la différence avec Vinste, c'est la Dune l'intrus
puis je suis passé à l'antenne TNT et à la parabole, ça marche
donc toute exigence s'évanouit et en tout cas plus de raison de s'impatienter en espérant une box TV qui marche
bon c'est vrai que si le replay via la Dune était fiabilisé ce serait bien mais c'est une autre histoire
il faut attendre de nettoyer les flux tachés de ketchup ou que la box arrête de nous mettre en mémoire tampon
mais au pire il y a le replay sur les sites des chaines qui peut compenser
donc tout va pour le mieux
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: vinste le 13 Février 2016 à 00:40:57
K-net va supprimer le multicast

La question c'est pourquoi? Il me semblait que c'était un flux standard du SIEA; il y a plusieurs ports CPE, en quoi gêne t-il?
Et sans vouloir te manquer de respect, c'est plutôt l'avis de Jack qui m'intéresse sur ce coup... Il doit bien avoir une raison très officielle pour casser une configuration qui fonctionne et modifier une interface client...
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Nico_S le 13 Février 2016 à 07:41:08
Jack est exploité dans la cave de K-net.
Les doigts dans le nez pour Jack tout ça.

Bien que "Jack" se rapproche du surhomme, il devrait mettre un peu de temps à creuser le souterrain de la cave pour tirer les fibres dont il parle au tout début de son topic. Il est tout seul pour tirer les fibres ou Damien vient lui donner un coup de main ?
Mais au fait, ce sujet n'a t-il pas pour but de suivre l'avancement des travaux en question ? Ne faudrait-il pas le locker afin qu'il ne soit pas pollué ?
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: fb le 13 Février 2016 à 11:23:42
La dernière évolution de cette ampleur date de 2013 avec le remplacement des routeurs Cisco par les Brocade et la boucle européenne 1Gbps.

Le réseau connaît des modifications régulièrement, mais ce doit être la première fois que la liste des tâches est rendu publique.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: jack le 13 Février 2016 à 13:15:37
Bien que "Jack" se rapproche du surhomme, il devrait mettre un peu de temps à creuser le souterrain de la cave pour tirer les fibres dont il parle au tout début de son topic. Il est tout seul pour tirer les fibres ou Damien vient lui donner un coup de main ?
Je ne tire pas de fibres

La question c'est pourquoi? Il me semblait que c'était un flux standard du SIEA; il y a plusieurs ports CPE, en quoi gêne t-il?
Et sans vouloir te manquer de respect, c'est plutôt l'avis de Jack qui m'intéresse sur ce coup... Il doit bien avoir une raison très officielle pour casser une configuration qui fonctionne et modifier une interface client...
Cela fait de nombreuses années que les abonnés n'ont pas accès aux flux du SIEA directement
Quant à mes motivations:
- je n'ai qu'une confiance limité dans la capacité du CPE à faire des choses : moins il y en a, mieux c'est (ne pas oublier les X versions de CPE)
- le multicast est un échec (chez un nombre conséquent de client, a minima)

Il reste donc deux solutions:
- Continuer de supporter tout ça. Cela signifie qu'une quantité non négligeable de client vont utiliser cette solution (multicast, ou OTT via le vlan privé), vont constater que ça fonctionne un peu, et vont penser que c'est la solution, la "bonne manière de faire". Puis, vont se plaindre, à raison, de la qualité médiocre du service (heure de support, réputation etc etc)
- Ne plus supporter tout ça. Coupure franche, pas de zone d'ombre, il y a une façon de faire, et c'est "celle là", le reste ne fonctionnera tout simplement pas.

Je préfère de loin les coupures franches. J'imagine que tout le monde préfère également une coupure de 4H d'internet par mois, plutôt qu'une coupure de 8min tout les soirs ?
Titre: Re : Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: av13 le 13 Février 2016 à 13:38:43
Je préfère de loin les coupures franches. J'imagine que tout le monde préfère également une coupure de 4H d'internet par mois, plutôt qu'une coupure de 8min tout les soirs ?

Totalement d'accord surtout si cette coupure de 4h est entre 1h et 5h du mat!  8)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Stéphane le 13 Février 2016 à 15:19:11
Jack est exploité dans la cave de K-net.

Il a accès aux bouteilles, ça reste de l'exploitation?
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Steph01 le 17 Février 2016 à 19:43:55
Citer
#3: souhait: "nettoyage" des configurations "clients" dans l'ain (en cours)
   - suppression totale du multicast (et de la xavi) (en cours)
Pour la suppression du multicast je suis contre perso, laissez le sur un port du CPE please.

Perso j'utilise un TV-headend sur mon routeur perso pour le raspberry pi qui est sur le projo pour The Voice en 3m de large et autres de temps en temps et je igmp-proxy/tcpxy pour tous les équipements (PC, tablettes et téléphones) pour regarder la TV au lit ou autre.

De tous les tests que j'ai fait quand le multicast merde, l'OTT ne fait pas mieux et merde autant et avec un temps de connexion accru. De plus je ne sais même pas comment le passer au Raspberry PI avec le guide des programmes ou sur un iPhone.

Bref sur le réseau du SIEA, je pense qu'il ne serait pas mal de laisser ce qui est fourni, quitte à le mettre seulement sur le port 4 par exemple et ne plus le mettre dans votre trunk sur le port dédié à votre routeur.

Stéphane
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: gregpuls le 23 Février 2016 à 22:41:33
Hello,

Vous avez une idée de l'upgrade avec Tutor ? Parce que le soir on la sent passé la saturation :

(http://picx.fr/upload/original/1456263511.png)

Par contre bonne gestion, on ne perd pas/peu de paquets . Bravo knet !

GreG
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 24 Février 2016 à 00:54:28
Moi ce qui me fait peur c'est que K-net a lancé les offres 1Gbs mais le réseau n'est toujours pas upgradé.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: jack le 24 Février 2016 à 10:20:14
Commercialement, pas techniquement;
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 22 Mars 2016 à 21:30:08
Where is Brian ?

Un sujet est porté disparu.

==> https://forum.caps.services/index.php/topic,4180.0.html

Depuis quelque temps, des travaux sont en cours afin d'augmenter considérablement la capacité et la résilience du réseau K-Net.
Voici la liste des opérations que j'ai prévu (étendue afin de pouvoir noter l'évolution).

#1: Paris
- Upgrade de la porte de collecte de Tutor (nG vers 10G). Plus de saturation local sur les plaques Tutor activé après l'opération. (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (souhait: utilisation d'un port commun pour les zones dégroupées et les zones activées) (en cours)
- Upgrade de la porte de collecte de Covage (1G vers 10G) (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (en cours)
- Upgrade de la porte de collecte de Altitude infra (1G vers 10G) (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (en cours)
- Upgrade de FranceIX (1G vers 10G) (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements (BGP etc) (en cours)
- Nouveau transitaire à Paris: Telia (port 10G) (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements (BGP etc) (en cours)

#1bis: Lyon/Genève (en cours)
- Déplacement de Cogent de Lyon vers Genève, upgrade de la capacité (1G vers 10G) (en cours)
   - traitement de la commande par cogent (en cours)
   - pose des fibres (en cours)
   - configuration des équipements (BGP etc) (en cours)

#1ter: Réseau dorsal (1-1-2 Gbps vers 10-10-10Gbps). Plus de saturation vers certaines destination, pour les abonnés de l'ain, après l'opération. (en cours)
   - traitement de la commande par le fournisseur (en cours)
   - installation du matériel à Lyon et Genève (en cours)
   - configuration des équipements, validation, reroutage des clients (en cours)

#2: lancement des offres Gigabit sur diverses zones, selon éligibilité (en cours)
#2bis: dégroupage partiel par K-Sys de la région de Genève, nouvelles offres de K-Sys (en cours)
   - commande du matériel (en cours)
   - installation physique et configuration (en cours)
   - déplacement progressif des abonnés vers les offres activées du SIG (en cours)

#2ter: Upgrade de la porte de collecte du SIEA (10G vers 20G) (en cours)
   - passage de la commande (en cours)
   - validation de la commande (en cours)
   - branchement physique (en cours)
   - configuration etc (en cours)
   - déploiement d'un nouveau serveur de TV (en cours)

#3: souhait: "nettoyage" des configurations "clients" dans l'ain (en cours)
   - suppression totale du multicast (et de la xavi) (en cours)
   - suppression du vlan TV (les équipements clients sont branchés sur le routeur, pas sur le CPE) (en cours)
   - refonte de la configuration 802.1q (branchement du routeur client sur le port 2 du CPE, et non pas sur le port 1) (en cours)
Titre: Re : Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Hugues le 23 Mars 2016 à 22:03:56
Une version plus à jour :


#1: Paris
- Upgrade de la porte de collecte de Tutor (nG vers 10G). Plus de saturation local sur les plaques Tutor activé après l'opération. (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (souhait: utilisation d'un port commun pour les zones dégroupées et les zones activées) (fait)
- Upgrade de la porte de collecte de Covage (1G vers 10G) (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (fait)
- Upgrade de la porte de collecte de Altitude infra (1G vers 10G) (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements, reroutage du trafic client (fait)
- Upgrade de FranceIX (1G vers 10G) (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements (BGP etc) (fait)
- Nouveau transitaire à Paris: Telia (port 10G) (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements (BGP etc) (fait)
#1bis: Lyon/Genève (fait)
- Déplacement de Cogent de Lyon vers Genève, upgrade de la capacité (1G vers 10G) (fait)
   - traitement de la commande par cogent (fait)
   - pose des fibres (fait)
   - configuration des équipements (BGP etc) (fait)

#1ter: Réseau dorsal (1-1-2 Gbps vers 10-10-10Gbps). Plus de saturation vers certaines destination, pour les abonnés de l'ain, après l'opération. (fait)
   - traitement de la commande par le fournisseur (fait)
   - installation du matériel à Lyon et Genève (fait)
   - configuration des équipements, validation, reroutage des clients ((fait)

#2: lancement des offres Gigabit sur diverses zones, selon éligibilité (fait)
#2bis: dégroupage partiel par K-Sys de la région de Genève, nouvelles offres de K-Sys (en cours)
   - commande du matériel (en cours)
   - installation physique et configuration (en cours)
   - déplacement progressif des abonnés vers les offres activées du SIG (en cours)

#2ter: Upgrade de la porte de collecte du SIEA (10G vers 20G)  (fait)
   - passage de la commande  (fait)
   - validation de la commande  (fait)
   - branchement physique  (fait)
   - configuration etc  (fait)
   - déploiement d'un nouveau serveur de TV  (fait)

#3: souhait: "nettoyage" des configurations "clients" dans l'ain (en cours)
   - suppression totale du multicast (et de la xavi) (en cours)
   - suppression du vlan TV (les équipements clients sont branchés sur le routeur, pas sur le CPE) (en cours)
   - refonte de la configuration 802.1q (branchement du routeur client sur le port 2 du CPE, et non pas sur le port 1) (en cours)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 23 Mars 2016 à 22:04:53
Merci Hugues.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Hugues le 31 Mars 2016 à 21:23:28
Mis à jour, Telia est Up !  ;D
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: thedark le 31 Mars 2016 à 21:29:27
Pas mal  8)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 31 Mars 2016 à 21:36:22
J'ai mis le lien dans le premier message.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 06 Avril 2016 à 19:24:45
Up, le lien Paris <=> Genève est en 10Gbs, plus de saturation pour l'Ain. https://forum.caps.services/index.php/topic,4183.msg56128.html#msg56128
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: thedark le 06 Avril 2016 à 19:38:57
Bravo le staff ! 8)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Damien le 06 Avril 2016 à 19:51:06
 :)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Damien le 07 Avril 2016 à 18:37:27
Mon Jack retrouve le sourire avec les opérations d'upgrade qui s'enchaînent
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: VectronX le 07 Avril 2016 à 18:49:51
Il n'y a pas que lui  :)
Heureusement que les upgrades son arrivé rapidement après l'arrivée du gbps
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: thedark le 12 Mai 2016 à 16:30:36
https://as24904.kwaoo.net/
France IX a été upgrade?
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: jack le 12 Mai 2016 à 16:34:03
Oui
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 12 Mai 2016 à 16:36:49
Cool, tu peux tout balancer sur FranceIX alors :)
Akamai par exemple, la facture va diminuer.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: thedark le 12 Mai 2016 à 16:52:33
Bien jouer à vous  8)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 12 Mai 2016 à 17:30:25
J'ai modifié le message de Hugues.
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Hugues le 13 Mai 2016 à 09:53:44
Tu fais bien, il avait totalement oublié  ;D
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Pilot le 15 Mai 2016 à 19:48:38
Juste une question comme ça quand il y a un nouveau réseau qui se crée avec TUTOR ça ce passe comment ? concerne Tutor Somme
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: TiTi le 04 Septembre 2016 à 23:13:06
J'ai mis à jour le message :)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Hugues le 04 Septembre 2016 à 23:24:40
Le nouveau serveur TV est déployé aussi, il me semble ;)
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: Hugues le 28 Septembre 2016 à 22:03:06
Hop, mis à jour, Paris -> Lyon -> Genève est maintenant en 10G powa !
Titre: Re : Commentaires  : Roadmap: upgrade du réseau Knet
Posté par: thedark le 28 Septembre 2016 à 22:07:46
Nice :)
Titre: Le réseau K-Net
Posté par: Hugues le 21 Mars 2017 à 10:38:56
Nouveautés depuis la dernière fois :

Coté intercos :

Coté matériel :
Un nouveau routeur de coeur :  un Huawei NE20E-S2F

(https://pix.milkywan.xyz/2CXS8QCW.jpg)

Autres :
Un nouvel AS Stats : https://as24904.kwaoo.net/
Un nouveau LG : https://lg.kwaoo.net
Titre: Re : Le réseau K-Net
Posté par: cephick le 22 Mars 2017 à 10:25:02
Nouveautés depuis la dernière fois :

Coté intercos :
  • AMS-IX en 10Gb/s
  • PNI avec Online.net
  • Transit IELO réactivé et nouveau port 10G à Paris
  • Cogent à Paris en 10G
  • Upgrade du SIEA de 10G à 20G

...

Et aussi une collecte Tutor 10G à Nancy.  :)
Titre: Re : Le réseau K-Net
Posté par: Hugues le 22 Mars 2017 à 10:32:17
Merci, j'ai surement encore oublié plein de petites choses d'ailleurs  ;)
Titre: Re : Le réseau K-Net
Posté par: Nh3xus le 22 Mars 2017 à 15:57:49
Citer
Et aussi une collecte Tutor 10G à Nancy.  :)

Vu que j'en bénéficie directement, je suis ravi par cet upgrade ^^
Titre: Re : Presque abonné
Posté par: albert91 le 15 Juillet 2017 à 13:52:28
Bonjour

Un accès Netflix sur le backbone de Paris  ??
Il est à 0%, une future mise en service ?
Titre: Re : Le réseau K-Net
Posté par: Hugues le 15 Juillet 2017 à 14:33:27
J'ai déplacé le message issu de https://forum.caps.services/index.php/topic,5132.msg66179/topicseen.html#new ici


Oui, un PNI avec Netflix arrive incessamment sous peu :)
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: gregpuls le 17 Décembre 2017 à 18:47:52
Bonsoir,

Par curiosité ( et intérêt un peu aussi), le lien avec Tutor commence à avoir chaud le soir et weekend . Un upgrade est il prévu ?

(https://pix.milkywan.fr/fPtav2Iv.png)

GreG
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: cephick le 29 Mars 2018 à 21:19:46
Pour information, les accès FTTH Tutor activé (hors Nancy) sont maintenant livrés sur un LAG de 2*10G (Tutor/Covage sur https://as24904.kwaoo.net/).
Titre: Re : Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: Noirie le 29 Mars 2018 à 21:54:20
Pour information, les accès FTTH Tutor activé (hors Nancy) sont maintenant livrés sur un LAG de 2*10G (Tutor/Covage sur https://as24904.kwaoo.net/).

Bonjour,

Petite question:

Sur le graphe https://as24904.kwaoo.net/ apparaît rattachés à Paris: "Tutor", "Covage" et "Tutor/Covage"
Tutor ayant été racheté par Covage, à quoi correspondent ces différentes dénominations ?

Je suis sur le réseau "Tutor Europ'Essonne" (ancienne CA incluse dans la nouvelle CA Paris-Saclay), qui était Tutor avant le rachat par Covage.
=> Suis-je rattaché à "Tutor"?

Cordialement,

Ludovic.




Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: thedark le 02 Septembre 2018 à 21:59:41
Bonsoir  8)
Un upgrade a venir pour le backbone?
Cordialement :)
Titre: Re : Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: Vincent O le 02 Septembre 2018 à 22:53:40
Un upgrade a venir pour le backbone?

J'ai mis à jour la configuration de la weathermap, ce lien avait été upgradé y'a longtemps déjà :)
Titre: Re : Re : Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: thedark le 02 Septembre 2018 à 22:55:29
Un upgrade a venir pour le backbone?

J'ai mis à jour la configuration de la weathermap, ce lien avait été upgradé y'a longtemps déjà :)
AH  ;D
Il y a moins de rouge, c'est un lien de 20Gb/s ?
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: Quentin le 07 Septembre 2018 à 10:22:31
@thedark : Tout à fait
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: gormux le 10 Octobre 2018 à 12:25:54
Bonjour,

Je vois que vous êtes présents sur pas mal de points d'échange, est-il prévu de faire partie de Lilix ?
Le port 10G est gratuit, si vous êtes présents sur Lille cela ferait un chemin bien plus court (Lilix ca peut aussi être à TH2, mais ca ira pas mieux que par Equinix).

(et pour moi, ca me mettrais à ~2ms du boulot :p)
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: Hugues le 10 Octobre 2018 à 13:01:12
Héhé, +1 pour LillIX, j'y suis aussi :p

Pas énormément de traf là bas, a part OVH. Et je crois que K-Net n'a pas de POP à Lille :/
Titre: Re : Le réseau K-Net (AS24904)
Posté par: Daweb le 03 Avril 2019 à 15:30:20
Bonjour,
Qu'en est il sur lien Knet / SIEA ?
Est ce qu'il n'y aurait pas des pertes ?

Knet pro m'a mis une sonde sur 2 abonnements sur Montreal La Cluse, ou on a des soucis récurrents de téléphonie (serveur cloud chez OVH)
J'attends de voir ce que cela donne, mais si vous avez un moyen d'optimiser les routes ?
Aucun soucis avec les autres sites du client sur un pauvre adsl avec ce même serveur cloud.
Le cloud est pingable à cette adresse : 91.134.162.250