Caps Services - Forum

Télévision => KTV => Discussion démarrée par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 20:53:39

Titre: RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 20:53:39
Bonjour est-ce que quelqu’un ce pourquoi la journée il y a la hd et le soir là sd issue du flux tnt ? Idem pour rts deux
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 20:57:10
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Titre: Re : Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 20:58:58
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Et ? Une solution ?
Titre: Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 20:59:40
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Et ? Une solution ?
Non, C'est automatique.
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 21:01:01
A chaque fois que je veux regarder une série le soir il y a une qualité de merde . Ce donc pas normal vu le tarif qu’on paye
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: TiTi le 14 Mars 2019 à 21:04:15
DigitalBitrate a bien remarqué ce phénomène.
La question est plutôt pourquoi une capte la HD et l'autre la SD ? Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&liste=2&live=111&lang=fr (http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&liste=2&live=111&lang=fr)
Titre: Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 21:07:11
La question est plutôt pourquoi une capte la HD et l'autre la SD ?
La raison est simple.
SIEA utilise une antenne TNT donc il y a que la SD qui est disponible :) (Fin de la RTS sur la TNT bientôt aussi)
K-NET utilise le satellite
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: TiTi le 14 Mars 2019 à 21:10:38
RTS n'est pas la seule chaîne : http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&pid=670&live=111&sec=0&lang=fr (http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&pid=670&live=111&sec=0&lang=fr)

C'est quand même souvent en rade la captation propre du coup :/
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 21:14:18
Et tout le monde trouve ça normal ?
Titre: Re : Re : RTS un hd
Posté par: Vincent O le 14 Mars 2019 à 22:17:04
Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

Non, pour RTS, les timestamps sont différents entre les deux captations, pas possible. La bascule est visible pour l'utilisateur (selon la box, messages d'erreurs avec le flux qui reprend tout seul, ou juste le flux qui saute une peu en arrière / avant). C'est pour ça qu'on ne rebascule pas automatiquement sur la "meilleure" source. Le système de bascule est un peu trop "sensible", une réinitialisation des CAM / CI suffit à le déclencher.
Titre: Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 22:19:57
Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

Non, pour RTS, les timestamps sont différents entre les deux captations, pas possible. La bascule est visible pour l'utilisateur (selon la box, messages d'erreurs avec le flux qui reprend tout seul, ou juste le flux qui saute une peu en arrière / avant). C'est pour ça qu'on ne rebascule pas automatiquement sur la "meilleure" source. Le système de bascule est un peu trop "sensible", une réinitialisation des CAM / CI suffit à le déclencher.
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?
Titre: Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: Vincent O le 14 Mars 2019 à 22:24:19
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 22:28:51
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 22:29:37
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Vous êtes jamais content ?
Logiquement les Chaines Suisses, vous n'avez pas le droits

https://pix.milkywan.fr/hJrTErFB.png
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 22:32:32
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Vous êtes jamais content ?
Logiquement les Chaines Suisses, vous n'avez pas le droits
d’apres mon abonnement elle sont comprise les chaînes suisses. Jamais content quand ça a marché pendant des mois et que depuis quelques semaines ça marche plus Ce logique a un moment on râle
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 22:47:16
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Vous êtes jamais content ?
Logiquement les Chaines Suisses, vous n'avez pas le droits
d’apres mon abonnement elle sont comprise les chaînes suisses. Jamais content quand ça a marché pendant des mois et que depuis quelques semaines ça marche plus Ce logique a un moment on râle
Pourtant, la chaîne est toujours disponible.
C'est juste le qualité.
Aux derrières il n'a pas une garantie de HD dans le contrat.
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: TiTi le 14 Mars 2019 à 22:49:29
Vincent pas moyen de faire 3 chaînes ? (SD, HD, automatique)

Comme ça tout le monde est satisfait 😅
Titre: Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 22:52:09
Comme ça tout le monde est satisfait 😅
Je pense que tout le monde veut la HD  ;)
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: TiTi le 14 Mars 2019 à 22:52:55
Je me doute, mais ça implique HD avec bug si le truc plante.
Titre: Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: Hellboy67 le 14 Mars 2019 à 22:53:08
Comme ça tout le monde est satisfait 😅
Je pense que tous le monde veut la HD  ;)
Logique on est en 2019
Titre: Re : Re : RTS un hd
Posté par: thedark le 14 Mars 2019 à 22:53:27
Je me doute, mais ça implique HD avec bug si le truc plante.
Oui c'est pour cela. Il y a ce système.
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
Posté par: ShovelHead le 15 Mars 2019 à 03:29:49
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?

Ce ne sont pas les solutions qui manque dans ce cas. En voilà une ICI (https://forum.caps.services/index.php/topic,6588.msg83773.html#msg83773) mais c'est (bien) plus cher, la TV est pas trop mal mais c'est tout le reste qui est pourri mais c'est accessible facilement grâce à CA (https://www.k-net.fr/nos-offres/) (en orange en haut de page).
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: Casper le 15 Mars 2019 à 08:58:11
Je préfère avoir la RTS en SD que pas de RTS du tout, car en juin, c'est fini la TNT, donc bien content que K-Net l'offre dans son bouquet, même en SD.
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: Eototo le 15 Mars 2019 à 11:17:30
Et comme écrit plus haut , c'est une astuce de Knet pour en bénéficier en se localisant en Suisse.
Donc faut pas trop se plaindre.
Titre: Re : RTS un hd
Posté par: enthanal le 15 Mars 2019 à 16:08:05
En Juin il n'y aura plus de SD car la captation du SIEA sur la TNT Suisse n'aura plus acces a ces chaines... si j'ai bien compris.