Auteur Sujet: 1er connection [résolu]  (Lu 1850 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne daimo996

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
1er connection [résolu]
« le: 26 Juillet 2014 à 15:07:44 »
Bonjour,

J'ai reçu la box K-net ce matin mais impossible de la faire fonctionner.

J'ai bien branché le cable jaune sur le port 1 du PCE fibre et sur le port internet du modem NETGEAR.

 le voyant internet " i " clignote orange sur le NETGEAR et sur le CPE fibre le voyant power, status A et B sont allumés en fixe vert et le voyant fibre et ethernet 1 clignote en vert.

Je ne sais pas si les voyants du CPE sont dans leur position de fonctionnement ou pas ?
J'habite dans l'ain.

Merci de votre aide.
« Modifié: 27 Juillet 2014 à 06:21:17 par daimo996 »

Hors ligne Autruche

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 229
  • Je vous ai à l'oeil !
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #1 le: 26 Juillet 2014 à 15:56:48 »
A priori les branchements sont bons. le i c'est le wifi.
Le cpe fonctionne normalement.

Hors ligne daimo996

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #2 le: 26 Juillet 2014 à 16:09:36 »
merci de me répondre.

Sur le guide d'installation le "i" c'est internet et la petite antenne bleu dessous c'est le WIFI

Si les voyant du CPE sont normal je ne vois pass pourquoi ça ne marche pas.

J'ai débranché le tous, rebranché , changé le cable rj45 rien ne fonctionne  :'(

Hors ligne rAMA4ever

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 50
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #3 le: 26 Juillet 2014 à 17:13:47 »
Tu as la même adresse MAC sur ton routeur que sur ton profil k-net sur le site?
Si jamais tu la trouve dans l'adresse 192.168.1.1 sur ton routeur dans le mode AVANCE.

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6070
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : Re : 1er connection
« Réponse #4 le: 26 Juillet 2014 à 18:24:14 »
Tu as la même adresse MAC sur ton routeur que sur ton profil k-net sur le site?
Si jamais tu la trouve dans l'adresse 192.168.1.1 sur ton routeur dans le mode AVANCE.
Nop si c'est le routeur k-net ce n'est pas possible.

@daimo996 : Sur le CPE le voyant fibre clignote ? Et le voyant du port 1 aussi ?
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/

Hors ligne jack

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1473
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #5 le: 26 Juillet 2014 à 18:33:06 »
Je penche pour une mauvaise configuration du CPE ou du switch de collecte.
Je remonte l'information, je doute que les gens du SIEA corrigent cela avant lundi;

edit : en fait, la configuration est bonne, c'est l'information qui nous est donné qui est fausse;
« Modifié: 26 Juillet 2014 à 19:03:51 par jack »
Mes propos sont le fruit exclusif de mon cerveau, et ne sont pas soumis au maître esprit.

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #6 le: 26 Juillet 2014 à 18:53:33 »
Même problème qu'il y a une dizaine de jour. Premier client sur la commune, config réseau inconnue. Je suis en train de corriger. Ce sera bon d'ici quelques bonnes minutes.
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #7 le: 26 Juillet 2014 à 19:01:28 »
Voilà c'est UP. Bienvenue dans le vrai monde !
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne daimo996

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #8 le: 26 Juillet 2014 à 20:37:22 »
Merci BAUCOUP   ;D

ça marcheeeeeeee!!!!!!!!!!!!!

mions de 2 min pour un fichiier de 1go :o

trop top


Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #9 le: 26 Juillet 2014 à 20:49:00 »
Alors heureux ?
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne daimo996

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : 1er connection
« Réponse #10 le: 26 Juillet 2014 à 21:48:29 »
c'est sur, de 1 mega passé à 100 , ça change la vie ;D