Auteur Sujet: A quand le 1Gb/s ?!  (Lu 54609 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1511
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #315 le: 25 Février 2017 à 20:48:09 »
On peut se passer de la Livebox si tu as une carte SFP dans un PC et que tu te connecte en PPPoE avec une distrib pfSense ou Linux.

Pour se passer de la Livebox, il faut un routeur avec un port Ethernet 1Gb/s (ou plusieurs selon ton design réseau), qui sache gérer la CoS sur les paquets DHCP, se connecter en DHCP sur un VLAN avec des options spéficiques.

En IPv6 il faut qu'il puisse envoyer un SLID aussi il me semble.

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2499
  • J'exprime ici mon vécu de client
    • Voir le profil
    • Mon site
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #316 le: 26 Février 2017 à 09:10:02 »
@blakyris : pour le 1 Gigabit dans le pays de Gex, vu ce post:
https://forum.caps.services/index.php/topic,4936.msg63472/boardseen.html#new
à mon avis c'est pas demain la veille, on peut même se poser des questions sur la fibre elle-même
enfin, maintenant que les gros opérateurs sont la il est peu probable que ça lache
“Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai pour que vous ayez le droit de le dire.”
Attribué (probablement à tort) à Voltaire

Hors ligne Itachi67

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
    • Voir le profil
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #317 le: 12 Septembre 2017 à 09:08:21 »
Bonjour,

Je souhaites avoir des informations sur la mise en place du 1G sur la commune d'Anglefort dans l'Ain.
Est ce que cela est prévu ?
si oui d'ici combien de temps ?

D'avance merci pour vos retours

Cordialement

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2134
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #318 le: 12 Septembre 2017 à 12:12:04 »
Les seuls qui (pense proposer) du 1 GBs sur le reseau du SIEA c'est ADELI,

L'offre est encore pas publiée, ils attendent la réposonse du SIEA comme tous les NRO ne sont pas updaté pour supporter le 1GBs.

Il y a apaarament un ou 2 clients en tests, pour ma part j'attend une réponse de leur part pour connaitre la possible feasibilité.

Voila l'offre qui devrait etre  proposée pour les communes éligibles:

(https://lafibre.info/images/adeli/201709_offre_adeli_giga_symetrique.png)

Donc wait and see, mais je doute que va etre dispo rapidement sur notre reseau.

Probablement que K-Net le proposera aussi, si il y a plus que une ou 2 communes éligibles.
« Modifié: 12 Septembre 2017 à 12:44:57 par miky01 »
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne laurentk

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 324
    • Voir le profil
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #319 le: 18 Octobre 2017 à 19:34:39 »
Bonsoir,

Avons-nous une chance de voir l'offre proposée par K-Net depuis longtemps dans le Pays De Gex évoluer dans les prochains mois ? Au niveau débit par exemple ?

Merci d'avance.

Hors ligne jack

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1473
    • Voir le profil
Re : Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #320 le: 18 Octobre 2017 à 21:08:29 »
Avons-nous une chance de voir l'offre proposée par K-Net depuis longtemps dans le Pays De Gex évoluer dans les prochains mois ?
J'en doute
Mes propos sont le fruit exclusif de mon cerveau, et ne sont pas soumis au maître esprit.

Hors ligne cbval

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 155
    • Voir le profil
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #321 le: 14 Août 2019 à 09:20:57 »
Y-a-t'il une quelconque mise à jour sur ce sujet....Alors qu'on parle déjà de 10Gbs ailleurs, nous restons bloqués dans le pays de Gex à 100Mbs ((
Merci pour vos retours

Hors ligne ShovelHead

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 424
    • Voir le profil
    • AFS France
Re : A quand le 1Gb/s ?!
« Réponse #322 le: 14 Août 2019 à 13:05:25 »
Le pays de Gex n'est pas le seul endroit du département bloqué à 100Mbps (qui est déjà un débit loin d'être ridicule), car justement tout le département est à 100Mbps et ne risque pas d'être upgradé tout de suite.
Pour plus de débit, il faut passer chez un autre FAI que je ne citerai pas.
De plus à quoi bon plus de 100Mbps quand on voit que 95% des machines ont déjà du mal à en passer 300 ??
Talk together, work together, learn from each other.

It's not better or worse, it's just different <3