Auteur Sujet: Autoprov PAP2T / SPA112  (Lu 19288 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne texboy69

  • Nouvelle Box TV
  • Membre Senior
  • *
  • Messages: 365
    • Voir le profil
Re : Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #15 le: 29 Septembre 2015 à 19:12:01 »
Mets ça comme url d'autoprov :
http://prov.ciscophone.k-net.fr/cisco_phone_prov?mac=$MA

Derrière un reset usine et après à voir si c'est ok de suite ou s'il faut reboot à nouveau quelques minutes + tard.

Je regarde ça...

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #16 le: 29 Septembre 2015 à 19:18:18 »
Toutafé !
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne VectronX

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #17 le: 29 Septembre 2015 à 19:38:20 »
Autoprov fait !

J'ai mis "http://prov.ciscophone.k-net.fr/cisco_phone_prov?mac=$MA" dans "Profile Rule:" puis j'ai validé.
Ensuite le SPA112 à reboot tout seul et 2 minutes plus tard j'ai de-nouveau eu accès à l'interface web et je suis en bien enregistré sur le serveur.

Je reset quand même ?
Dans "Profile Rule B:" j'ai "http://pap.k-net.fr/autoprov/spa112_paramsip.php" , je laisse tel qu'elle ?

Hors ligne texboy69

  • Nouvelle Box TV
  • Membre Senior
  • *
  • Messages: 365
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #18 le: 29 Septembre 2015 à 20:36:05 »
Pareil pour moi!

Je viens de tester , ça a l'air bon:
- pas de problème en appel sortant
- pas de problème  non plus en appel entrant

Donc pour moi, c'est ok!

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #19 le: 29 Septembre 2015 à 20:59:03 »
Dans "Profile Rule B:" j'ai "http://pap.k-net.fr/autoprov/spa112_paramsip.php" , je laisse tel qu'elle ?

Pas bon, mais faut pas toucher. On va corriger.
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne VectronX

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #20 le: 30 Septembre 2015 à 12:42:08 »
Je confirme ça été corrigé plus rien dans Profile Rule B   :)

Hors ligne texboy69

  • Nouvelle Box TV
  • Membre Senior
  • *
  • Messages: 365
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #21 le: 02 Octobre 2015 à 11:59:08 »
Bonjour,

Je ne sais pas si cela à un lien avec les dernières manip, mais je viens d'appeller à la maison, et je ne tombe pas sur le répondeur...

cela sonne pendant un moment, puis cela fait comme si on décraochait, et rien...

J'imagine pas normal, mais pourquoi ? Tu peux jeter un oeil Damien?

Merci!

Seb

Hors ligne Stéphane14360

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #22 le: 20 Janvier 2016 à 18:12:20 »
Bonjour à tous,
Nouvel abonné K-net 8) (ID client : 12016-RKBA), j'ai bien reçu l'e-mail m'indiquant que ma portabilité était validée. J'ai donc commencé à installer l'adaptateur SPA112 et je me suis rendu compte que le cable RJ11 normalement fourni n'était pas dans la boite.
N'étant pas repassé en boutique depuis, j'ai utilisé un câble RJ11 que j'avais à la maison (puis après plusieurs essais, un deuxième câble)

Malgré cela, impossible de faire fonctionner le téléphone. Le voyant de la ligne 1 du PAP2T ne s'allume pas.

J'ai tenté la manipulation du guide technique -> Sans succès
Modifier l'adresse profile rule par http://prov.ciscophone.k-net.fr/cisco_phone_prov?mac=$MA -> Sans succès

Je précise que le téléphone est un "vieux" SAGEMCOM D182 :)
 
Auriez-vous un remède miracle avant que je me décide a appeler le support technique ?

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2467
  • J'exprime ici mon vécu de client
    • Voir le profil
    • Mon site
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #23 le: 20 Janvier 2016 à 18:53:37 »
je ne suis pas technicien mais je me demande si l'adaptateur SPA112 qui est conçu pour connecter un téléphone analogique à un service VoIP fonctionne avec un téléphone numérique comme ton Sagem
“Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai pour que vous ayez le droit de le dire.”
Voltaire

Hors ligne vinste

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 113
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #24 le: 20 Janvier 2016 à 20:02:24 »
La manip du guide technique, c'est bien celle qui est décrite ici?
https://www.k-net.fr/sites/all/themes/bootstrap/img/guides/Knet_guide_SPA.pdf

Hors ligne Stéphane14360

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #25 le: 20 Janvier 2016 à 21:02:14 »
je ne suis pas technicien mais je me demande si l'adaptateur SPA112 qui est conçu pour connecter un téléphone analogique à un service VoIP fonctionne avec un téléphone numérique comme ton Sagem
Ah oui, je n'avais pas pensé à ça ;). Je vais peut-être appeler le support technique demain pour confirmation. Si ça viens bien de là, je n'ai plus qu'à attendre la paye, investir dans un téléphone VoIP et ramener l'adaptateur Cisco.
La manip du guide technique, c'est bien celle qui est décrite ici?
https://www.k-net.fr/sites/all/themes/bootstrap/img/guides/Knet_guide_SPA.pdf
Il me semble, c'est en tout cas celle que j'ai faite.

Hors ligne vinste

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 113
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #26 le: 20 Janvier 2016 à 21:06:19 »
je ne suis pas technicien mais je me demande si l'adaptateur SPA112 qui est conçu pour connecter un téléphone analogique à un service VoIP fonctionne avec un téléphone numérique comme ton Sagem
Ah oui, je n'avais pas pensé à ça ;). Je vais peut-être appeler le support technique demain pour confirmation. Si ça viens bien de là, je n'ai plus qu'à attendre la paye, investir dans un téléphone VoIP et ramener l'adaptateur Cisco.
Non, ça n'a rien à voir. Si le voyant vert de ligne ne s'allume pas, le problème est côté réseau, pas côté téléphone.
Tu peux toujours essayer de configurer la deuxième ligne du SPA112 plutôt que la première. Si ça ne marche pas non plus, le plus simple est en effet d'appeler le support demain...

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6074
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #27 le: 21 Janvier 2016 à 14:23:23 »
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/

Hors ligne vinste

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 113
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #28 le: 21 Janvier 2016 à 15:56:15 »
Certes, mais il ne faut pas mélanger le marketing et la technique:
La plupart des téléphones marketés "numériques" le sont car les échanges entre le téléphone et sa base sont numériques (par exemple DECT). Cela n'empêche pas que la voix est transmise de façon analogique entre la base et le réseau.
Il ne faut pas confondre ça avec les vrais téléphones numériques (typiquement RNIS) avec lesquels le SPA112 n'est pas compatible.
Le Sagem D182 est une téléphone avec des échanges analogiques de la base vers le réseau, numériques de la base vers les combinés (DECT).
J'ai un gigaset S790 DECT qui fonctionne exactement de la même façon, et qui fonctionne parfaitement avec mon SPA112.
Le D182 devrait très bien fonctionner avec.

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6074
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : Autoprov PAP2T / SPA112
« Réponse #29 le: 21 Janvier 2016 à 16:54:11 »
En effet c'est peut-être ça. Je trouve donc leurs explications pas claires du tout.
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/