Auteur Sujet: Utilisation d'un routeur perso  (Lu 90332 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne rcatina

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 199
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #15 le: 13 Juin 2016 à 12:10:12 »
oui effectivement comment c'est fait coté opérateur d'infra c'est moins important
merci Jack

Hors ligne Depee91

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #16 le: 27 Juin 2016 à 12:05:34 »
Bonjour,
Le WIFI du routeur K-NET fonctionne vraiment mal chez moi (lenteur, décrochages ...). J'ai donc désactivé le WIFI du routeur K-NET et raccordé en Ethernet un très vieux routeur WRT54GS paramétré avec DD-WRT en mode AP. C'est le jour et la nuit, même si ce vieux routeur ne possède pas le WIFI-N j'ai enfin un bon réseau WIFI à la maison. J'envisage donc d'acheter un nouveau routeur qui propose le N. Quel type de routeur me conseillez-vous ?
Merci !!!!

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #17 le: 03 Août 2016 à 20:33:07 »
Petite question pour Jack si il passe dans le coin, est-ce toujours nécessaire sur le réseau Tutor en Essonne (La Ville du Bois) de conserver la kbox en bridge afin de pouvoir installer son propre routeur ?
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne jack

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1473
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #18 le: 03 Août 2016 à 20:34:09 »
Non, le mode bridge n'existe plus sur la plupart des zones, dont les réseaux Tutor
Mes propos sont le fruit exclusif de mon cerveau, et ne sont pas soumis au maître esprit.

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #19 le: 03 Août 2016 à 21:00:55 »
Non, le mode bridge n'existe plus sur la plupart des zones, dont les réseaux Tutor

OK merci.

Pourriez-vous jeter un oeil sur cette conf et me dire si elle est bonne ou pas ?

Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne jack

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1473
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #20 le: 03 Août 2016 à 21:03:17 »
Ça me parait plutôt bon
Mes propos sont le fruit exclusif de mon cerveau, et ne sont pas soumis au maître esprit.

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #21 le: 03 Août 2016 à 21:13:27 »
Ça me parait plutôt bon

Merci bonne soirée.  ;)
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1472
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #22 le: 04 Août 2016 à 21:59:38 »
Pourriez-vous jeter un oeil sur cette conf et me dire si elle est bonne ou pas ?

Oh, un ERL ! Excellent choix ;-)

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #23 le: 05 Août 2016 à 10:22:52 »
Yes je pense, enfin j'ai pris mon temps pour le choisir, mais ça reste un peu hard pour moi avec la configuration alors j'y vais pas à pas, pour l'instant j'ai un petit problème quand je le mets à la place de la "kbox"...ça bloque  >:(
Alors que si je le mets derrière la kbox j'ai bien du net...
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6048
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #24 le: 05 Août 2016 à 13:08:28 »
Tu as bien simulé l'adresse MAC WAN de la Kbox sur l'ERL ?
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #25 le: 05 Août 2016 à 13:58:51 »
Tu as bien simulé l'adresse MAC WAN de la Kbox sur l'ERL ?

Yep et vérifié que ce soit bien appliqué.
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #26 le: 07 Août 2016 à 16:55:24 »
Re,
Je viens de faire des test à nouveau et le comportement est étrange, si je branche mon routeur derrière la kbox tout fonctionne alors que si je branche directement mon routeur derrière le convertisseur je n'ai pas accès au net, je pense à un problème de route et voici les différences que j'ai entre les 2 (voir captures d'écran)
Une idée ?
Merci
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1472
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #27 le: 07 Août 2016 à 17:53:33 »
Rien de surprenant, d'un coté tu as un NAT et pas de l'autre :)

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #28 le: 07 Août 2016 à 21:00:26 »
Rien de surprenant, d'un coté tu as un NAT et pas de l'autre :)

Yep j'ai bien vu la différence sauf que je n'ai pas réussi corriger ça  :-\

Une petite aide sur ce que je dois faire sur l'Ubiquiti ?
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1472
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #29 le: 08 Août 2016 à 11:23:36 »
Je ne connais pas la conf à faire quand on utilise un /32 mais je dirais que la 4ème ligne n'a rien à faire ici ?

Pour le reste, en DHCP, ça ne marche pas du premier coup ?