Auteur Sujet: Utilisation d'un routeur perso  (Lu 102876 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne franckleroy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #30 le: 20 Août 2016 à 13:42:37 »
Salut

pour info j'utilise un zywall 310 (zyxell) en multi-homing dont k-net, tout fonctionne très bien.
J'apprécie notamment le flux IPTV en OTT, pas a s’embêter avec l'IGMP...

A+
Franck

(http://www.speedtest.net/result/5566560501.png)

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1484
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #31 le: 20 Août 2016 à 19:05:42 »
Oh un speedtest VidéoFutur sur CAPS, ce troll  ::)

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #32 le: 14 Septembre 2016 à 13:24:22 »
Je ne connais pas la conf à faire quand on utilise un /32 mais je dirais que la 4ème ligne n'a rien à faire ici ?

Pour le reste, en DHCP, ça ne marche pas du premier coup ?

Non malheureusement en DHCP ça ne marche pas alors que tout semble bon, en tout cas derrière la kbox tout fonctionne c'est donc bien à cause du /32 mais je ne vois pas pourquoi.

Si il y a des connaisseurs je peux leurs envoyer mon fichier conf pour regarder...  :-\
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne gregpuls

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
    • Voir le profil
    • PulsRadio
Re : Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #33 le: 14 Septembre 2016 à 13:30:43 »
Je ne connais pas la conf à faire quand on utilise un /32 mais je dirais que la 4ème ligne n'a rien à faire ici ?

Pour le reste, en DHCP, ça ne marche pas du premier coup ?

Non malheureusement en DHCP ça ne marche pas alors que tout semble bon, en tout cas derrière la kbox tout fonctionne c'est donc bien à cause du /32 mais je ne vois pas pourquoi.

Si il y a des connaisseurs je peux leurs envoyer mon fichier conf pour regarder...  :-\

Tiens il me semblait que c'etait fini le /32 chez knet ? Voit avec le support si ils peuvent te changer cela. Je suis en /24 avec un routeur mikrotik c'est bien plus simple niveau conf que lorsque j'etais en /32 .

Hors ligne TitiPalm

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 478
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #34 le: 14 Septembre 2016 à 13:33:18 »
Je ne connais pas la conf à faire quand on utilise un /32 mais je dirais que la 4ème ligne n'a rien à faire ici ?

Pour le reste, en DHCP, ça ne marche pas du premier coup ?

Non malheureusement en DHCP ça ne marche pas alors que tout semble bon, en tout cas derrière la kbox tout fonctionne c'est donc bien à cause du /32 mais je ne vois pas pourquoi.

Si il y a des connaisseurs je peux leurs envoyer mon fichier conf pour regarder...  :-\

Tiens il me semblait que c'etait fini le /32 chez knet ? Voit avec le support si ils peuvent te changer cela. Je suis en /24 avec un routeur mikrotik c'est bien plus simple niveau conf que lorsque j'etais en /32 .

J'ai demandé officieusement mais j'ai eu une réponse négative  :-\
Moi le /32 ne me dérange pas si il marche avec mon routeur  ;D
Gsxr1000K6 @ 171000kms - Qui a dit brêle de terrasse de café ?

Hors ligne jcljcl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #35 le: 15 Septembre 2016 à 13:12:45 »
Bonjour,

Juste une petite question sur le routeur TP LINK TL-W1043nd V3:

Le boitier TV DUNE fourni par K NET fonctionne t-il avec ce routeur installé à la place de la K BOX ?

Hors ligne jack

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1473
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #36 le: 15 Septembre 2016 à 13:22:11 »
Oui
Mes propos sont le fruit exclusif de mon cerveau, et ne sont pas soumis au maître esprit.

Hors ligne jcljcl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #37 le: 15 Septembre 2016 à 21:08:38 »
Super.

Merci.

Hors ligne Rinchama

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 250
    • Voir le profil
    • Tout et rien, surtout n'importe et n'importe quand
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #38 le: 14 Octobre 2016 à 20:52:22 »
J'ai envoyer le message suivant au support :

Citer
Bonjour,

Je subit continuellement des déconnexion.
J’aimerais savoir si il est possible de régler le modem (Icotera) en mode bridge ou de tout simplement le remplacer par mon propre matériel ?
Le but serait de savoir si les soucis viennent du routeur ou de ma connexion.

Cordialement,

Mais on est vendredi soir... rofl
Vu que le bridge n'existe plus
Si quelqu'un passe par ici et peux me configurer l'adresse MAC de mon propre matériel que je puisse tester ça serait super cool
00:26:bb:72:ea:39
(https://i.imgur.com/np8vf0d.png)

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1484
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #39 le: 14 Octobre 2016 à 21:19:06 »
mmmh, au hasard, AirPort Extreme ou Time Capsule ? :)

Hors ligne Rinchama

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 250
    • Voir le profil
    • Tout et rien, surtout n'importe et n'importe quand
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #40 le: 14 Octobre 2016 à 21:30:34 »
Airport Extreme oui
Si c'est mieux j'investirais dans un routeur Synology RT1900ac
(https://i.imgur.com/np8vf0d.png)

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2359
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #41 le: 14 Octobre 2016 à 21:36:45 »
Salut , c'est quoi ton souci avec la kbox v2 ?
Perso à part le bug du débit sa marche bien.
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1484
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #42 le: 14 Octobre 2016 à 21:39:41 »
Airport Extreme oui
Si c'est mieux j'investirais dans un routeur Synology RT1900ac

Hum, tu devrais prendre un EdgeRouter Lite plutôt, couplé à une AirPort, c'est juste parfait. ;)

Hors ligne Rinchama

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 250
    • Voir le profil
    • Tout et rien, surtout n'importe et n'importe quand
Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #43 le: 14 Octobre 2016 à 21:51:33 »
Salut , c'est quoi ton souci avec la kbox v2 ?
Perso à part le bug du débit sa marche bien.

Mon soucis c'est que je suis obligé de redémarrer mon routeur plusieurs fois par jour pour avoir Internet
Je veux savoir si ça viens du routeur qui merde ou de la connexion qui tombe
Sachant que ça reviens TOUJOURS après un reboot de l'Icotera mais j'en est marre de monté et descendre plusieurs fois par jour mes 2 étages pour faire ça

Airport Extreme oui
Si c'est mieux j'investirais dans un routeur Synology RT1900ac

Hum, tu devrais prendre un EdgeRouter Lite plutôt, couplé à une AirPort, c'est juste parfait. ;)

Le RT1900ac ira bien avec mon NAS Synology DS214play
« Modifié: 14 Octobre 2016 à 21:53:09 par Rinchama »
(https://i.imgur.com/np8vf0d.png)

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2359
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Utilisation d'un routeur perso
« Réponse #44 le: 14 Octobre 2016 à 21:59:12 »
Salut , c'est quoi ton souci avec la kbox v2 ?
Perso à part le bug du débit sa marche bien.

Mon soucis c'est que je suis obligé de redémarrer mon routeur plusieurs fois par jour pour avoir Internet
Je veux savoir si ça viens du routeur qui merde ou de la connexion qui tombe
Sachant que ça reviens TOUJOURS après un reboot de l'Icotera mais j'en est marre de monté et descendre plusieurs fois par jour mes 2 étages pour faire ça

Airport Extreme oui
Si c'est mieux j'investirais dans un routeur Synology RT1900ac

Hum, tu devrais prendre un EdgeRouter Lite plutôt, couplé à une AirPort, c'est juste parfait. ;)

Le RT1900ac ira bien avec mon NAS Synology DS214play

Bizarre j'ai pas ce soucis .
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png