Auteur Sujet: Fibre Optique à Thuet 74130  (Lu 5176 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne steakboard

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
    • Voir le profil
Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #45 le: 27 Avril 2018 à 21:16:11 »
Salut. J'ai eu quelques news par k-net a propos des faibles debits. Il semble que tous le monde soit concerné. Un technicien de chez eux est venu cette semaine pour évaluer le problème...la suite au prochain épisode.

Hors ligne jmb

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #46 le: 01 Mai 2018 à 17:40:48 »
Personnellement j'ai pris l'abonnement à 100mb ce qui me semble largement suffisant. D'ailleurs il ne faut pas croire que tout fonctionnera a plein régime, il y a plein de facteurs limitants : temps de réponse des serveurs, limitation des debits (vous n'êtes pas seuls à télécharger!) mais ce qui est le plus restrictif finalement c'est le wifi : on atteint entre 30 et 65mb au max. Donc avoir un abonnement gigabit ce n'est intéressant que pour des appareils branchés directement à la box par câble ethernet. Pas forcément évident...

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 400
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #47 le: 02 Mai 2018 à 00:32:53 »
wifi : on atteint entre 30 et 65mb au max.

Avec un AP bien réglé, je fais du 100 Mbits/s symétrique en wifi...
Nothing to see here.

Hors ligne Galileo54

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 247
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #48 le: 02 Mai 2018 à 08:01:19 »
wifi : on atteint entre 30 et 65mb au max.

Avec un AP bien réglé, je fais du 100 Mbits/s symétrique en wifi...

Avec un ubiquiti Unify Pro, je dépasse les 300 Mbit/s sur le wifi depuis que je suis passé au Gbit. En parallèle, j’ai env 800 Mbit sur le RJ45 quand je vise le serveur « testdebit.info » de Massy. (J’habite NANCY)
Ce qui m'empêche souvent de m'abandonner à un seul vice est que j'en ai plusieurs :)
Galileo54

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1260
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #49 le: 02 Mai 2018 à 11:21:00 »
Tu t'es mis en VHT80 ? 300Mbit/s c'est loin du max d'une UAP-AC-Pro :)

Hors ligne steakboard

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
    • Voir le profil
Re : Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #50 le: 02 Mai 2018 à 11:44:04 »
Personnellement j'ai pris l'abonnement à 100mb ce qui me semble largement suffisant. D'ailleurs il ne faut pas croire que tout fonctionnera a plein régime, il y a plein de facteurs limitants : temps de réponse des serveurs, limitation des debits (vous n'êtes pas seuls à télécharger!) mais ce qui est le plus restrictif finalement c'est le wifi : on atteint entre 30 et 65mb au max. Donc avoir un abonnement gigabit ce n'est intéressant que pour des appareils branchés directement à la box par câble ethernet. Pas forcément évident...
Bonjour jmb,
ce qui est largement suffisant pour vous ne l'est pas forcement pour les autres ;)  De plus il y a une grande différence entre "plein régime" et un maximum de 10 Mbits/s en upload.
Ceci étant dit si vous pouviez me dire à combien se monte votre débit en upload cela pourrait confirmé ou pas que le problème viens du réseau mis en place par la régie, merci.
Sinon pour les experts de passage sur ce fil est-il possible que ce faible débit vienne de la k-box V2?

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1260
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #51 le: 02 Mai 2018 à 11:50:36 »
Sinon pour les experts de passage sur ce fil est-il possible que ce faible débit vienne de la k-box V2?
Peu de chances, elle route 1Gb/s :)

Hors ligne Galileo54

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 247
    • Voir le profil
Re : Re : Fibre Optique à Thuet 74130
« Réponse #52 le: 02 Mai 2018 à 12:10:08 »
Tu t'es mis en VHT80 ? 300Mbit/s c'est loin du max d'une UAP-AC-Pro :)

je n'ai rien touché. j'ai fait le test sur un iPad pro
« Modifié: 02 Mai 2018 à 12:11:54 par Galileo54 »
Ce qui m'empêche souvent de m'abandonner à un seul vice est que j'en ai plusieurs :)
Galileo54