Auteur Sujet: Pb wifi  (Lu 1291 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne 10352-JPFE

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Pb wifi
« le: 22 Septembre 2017 à 21:05:14 »
Bonsoir,

J'ai depuis plusieurs semaines de gros pb avec le wifi. J'ai modifié les paramètres (canal auto ou mano, etc) sans succès. De manière aléatoire mais très fréquemment les débits chutent, molotov tv rame. C'est le cas avec tous mes périphériques (ipad air 2, samsung gs7, pc win 10, shield tv.

Du coup comme tous mes périphériques sont ac (sauf le pc qui est en n), je suis allé faire un échange avec la box v2. Je n'ai pas encore de recul pour voir le gain en ac, mais mon pc en n, c'est pire. Plusieurs speedtest à moins de 1mb/sec en d/l :(

wifi analyzer indique que le réseau n'est pas saturé, je ne comprends plus rien, comment je pourrai résoudre ce pb en wifi 2.4 (à voir en 5 quand j'aurai du recul)

Merci !:)

Hors ligne jayrem

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #1 le: 22 Septembre 2017 à 21:32:27 »
salut!
Je ne sais pas si ça pourra t'aider mais j'ai trouvé une page de support apple qui donne des conseils https://support.apple.com/fr-fr/HT201542
Je ne sais pas ce que valent ces conseils mais bon ça donnent des pistes à investiguer.
« Modifié: 22 Septembre 2017 à 21:35:32 par jayrem »

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1750
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #2 le: 22 Septembre 2017 à 22:35:29 »
Bonsoir

J'ai tout mis en auto.
Comme configuration spécifique j'ai fixé un canal sur le 2.4Ghz et mis la bande passante du 5 Ghz à 80 Mhz
Par contre, je n'ai pas d'appareil utilisant le wifi AC, N au mieux.
Le paramètre auto sur le type de wifi peut peut être te poser un problème, test N et AC

Hors ligne 10352-JPFE

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #3 le: 27 Octobre 2017 à 22:18:23 »
Toujours un débit catastrophique....je me croirais en 2005 en ADSL....

(http://beta.speedtest.net/result/6742942476.png)

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1525
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #4 le: 27 Octobre 2017 à 22:28:18 »
Ben c'est du wifi, no big deal quoi...

Hors ligne 10352-JPFE

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #5 le: 28 Octobre 2017 à 11:14:26 »
Certes. Mais 1.1 mbp pour du wifi ac....

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1525
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #6 le: 28 Octobre 2017 à 11:18:43 »
T'es sur que tu es en AC ?

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2134
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #7 le: 28 Octobre 2017 à 11:27:01 »
Heuuu, meme en B ca va 10x plus vite  ;)
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne 10352-JPFE

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : Re : Pb wifi
« Réponse #8 le: 28 Octobre 2017 à 11:52:42 »
T'es sur que tu es en AC ?

En effet, le PC est en N, ce sont d'autres périphériques qui sont en AC. Mais même en N....Et c'est très aléatoire et je n'arrive pas à observer une saturation de BP qui expliquerait ça

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1525
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Pb wifi
« Réponse #9 le: 28 Octobre 2017 à 12:48:51 »
Donc ton PC est surement 2,4Ghz seulement.

Donc c'est normal :)