Auteur Sujet: [Topic Unique] Reboots intempestifs KBox V2  (Lu 26586 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne andrelau

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 48
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #30 le: 15 Janvier 2018 à 23:38:26 »


Edit:   ça me paraissait quand même étrange que l'alim soit autant hors spec.
J'ai refait des tests avec d'autres cables de test ! (comme quoi tout est important) et la tension mesurée est 11.6V .. c'est plus raisonnable logique et dans les specs attendues par la box (12v +/- 10%)

désolé si vous avez commandé une autre alim pour tester!
« Modifié: 16 Janvier 2018 à 09:15:11 par andrelau »

Hors ligne gigi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #31 le: 15 Janvier 2018 à 23:43:09 »


Ce qui veut dire que la box consomme 1,2 A.  J'ai remesuré la tension à 1.2A et c'est 9,9 V sur mon transfo (on est déjà hors spec de +/- 10 si je ne m'abuse ..)

Est-ce que ceux qui rebootent ont des trucs branchés en usb sur la box ?  (et alimentés par l'usb) par hasard...

non rien en usb sur la box  _ 2 ports ethernet utilisés

Hors ligne jayrem

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #32 le: 16 Janvier 2018 à 08:12:52 »
Ce qui est possible également c'est la piste du buffer overflow : j'en ai fait l'expérience lorsque depuis un poste en wifi j'ai essayé de scanner les ports du routeur, j'imagine de manière trop aggressive, ce qui a causé son reboot.
Là, seuls les techniciens  de chez k-net peuvent déterminer s'il s'agit de ce genre de souci si c'est causé depuis internet éventuellement après consultation des logs cachés du routeur. 

Hors ligne andrelau

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 48
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #33 le: 16 Janvier 2018 à 09:16:09 »
Déja mis en édit dans les précedénts posts, mais en reply c'est plus visible :

ça me paraissait quand même étrange que l'alim soit autant hors spec. J'ai refait des tests avec d'autres cables de test ! (comme quoi tout est important) et elle délivre 11.6v ! ouf .. c'est plus raisonnable et dans les specs.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1451
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #34 le: 16 Janvier 2018 à 09:55:34 »
Bonjour

Merci pour la photo de l'alimentation de l'icotera, c'est ce que j'ai demandé vainement dans un autre post.

Hors ligne gigi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #35 le: 16 Janvier 2018 à 14:19:21 »
Bonjour

Merci pour la photo de l'alimentation de l'icotera, c'est ce que j'ai demandé vainement dans un autre post.

de rien  ;)

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1451
    • Voir le profil
Re : Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #36 le: 16 Janvier 2018 à 18:46:49 »
j'en ai fait l'expérience lorsque depuis un poste en wifi j'ai essayé de scanner les ports du routeur, j'imagine de manière trop agressive, ce qui a causé son reboot.
Bonjour
Ce genre de test peut intéresser les techniciens de k-net: leur box devrait tenir le coup.
Si tu as le temps de faire des tests, ton travail pourrait permettre d'avoir un routeur un peu plus au point.
A toi de voir

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1451
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet
« Réponse #37 le: 22 Janvier 2018 à 22:02:45 »
Bonsoir

Trois reboots de l'icotéra en une heure: gonflant !
Quelqu'un bricole sur le réseau Europ'essonne ?
Heureusement que ce n'est pas tous les jours ainsi.

Hors ligne c3podroide

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #38 le: 22 Janvier 2018 à 22:14:40 »
je viens effectivement d'avoir les trois coupures sur Fleury.  Par contre est ce un problème réseau ou routeur?

22h25 encore une coupure  >:(
« Modifié: 22 Janvier 2018 à 22:28:00 par c3podroide »

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1451
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #39 le: 22 Janvier 2018 à 22:33:00 »
Bonsoir

Regarde sur l'interface d'administration de ton routeur.
Dans l'onglet info, il y a le temps depuis lequel le routeur est en marche.
Facile de savoir s'il vient de redémarrer.

Je pense depuis le début que le problème vient du réseau, l'icotera ne devrait pas y réagir en rebootant.
Ce n'est pas un problème d'alimentation, un problème de fuite de mémoire qui "bouffe" l'espace petit à petit.

Hors ligne c3podroide

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #40 le: 22 Janvier 2018 à 22:42:00 »
la coupure 22h25 est avec un reboot du routeur. mais alors c est un problème de routeur ?

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1451
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #41 le: 23 Janvier 2018 à 11:13:59 »
Bonjour

Si ton routeur a bien rebooté, il est la cause de ta coupure internet.
Il n'a pas de raison valable de le faire.
J'ai allongé le temps que met le routeur à redemander une nouvelle adresse IP auprès de Knet.(qui lui redonne la même)
Maintenant, c'est une fois par jour, je vais voir si le mien reboot moins souvent.
Si c'est un bug de la pile IP qui ne supporte pas un certain type de paquet, en temps qu'utilisateur du routeur, on ne peut rien faire.
« Modifié: 23 Janvier 2018 à 11:15:53 par albert91 »

Hors ligne Grégory

  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1406
  • Technicien
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #42 le: 23 Janvier 2018 à 12:00:27 »
Bonjour,

Je pensais l'avoir déjà écrit.

Mes collègues sont en train de regarder si on arrive à trouver des similitudes sur les causes de reboot.

Hors ligne gigi

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #43 le: 23 Janvier 2018 à 12:13:26 »
bonjour,

pour info, hier j'ai testé une alim acheté sur amazon .... et paf !! coupure hier soir  quand même, comme avec celle d'origine.
J'avais espoir que le souci  venait de l'alim d'origine.....mais non  :-\

Hors ligne romainperea

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 193
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #44 le: 23 Janvier 2018 à 16:05:11 »
Un truc un peu bete mais... Ne se pourrait il pas que ce soit un probleme de surchauffe ?

Il y a quelques années de cela, lorsque j'étais chez Free, j'avais installé un petit ventilateur sous la Freebox, afin de la refroidir, et j'avais gagné en stabilité...