Auteur Sujet: [Topic Unique] Reboots intempestifs KBox V2  (Lu 14998 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cknetusr

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #195 le: 13 Février 2018 à 08:50:02 »
Pour voir  le setup IPv6, aller dans le menu avancé du Panel

bon bah c'est bien ce qui me semblait : je n'ai aucune ligne pour activer IPV 6
Donc pas d' IPV 6 sur mon réseau Covage

Donc à priori la stabilité  actuelle de l'icotera  de gigi n'est pas lié à IPv6 car non disponible.

Ce qui laisse le binôme MAC address /IP comme piste à prendre en considération.

Si K-net me propose de changer MAC/IP, je suis preneur.

« Modifié: 13 Février 2018 à 08:54:13 par cknetusr »

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #196 le: 13 Février 2018 à 09:17:17 »
Bonjour

Pas de reboot cette nuit. Je ne peux plus indiquer le temps de fonctionnement exact car j'ai du rebooter manuellement: le téléphone ne fonctionnait plus correctement (rare)
Je suis sur un réseau Covage mais qui était à Tutor avant. L'IP V6 est activée sur mon Icotera et fonctionne depuis plus de 6 mois.
J'avais fait des tests sur un site spécialisé pour savoir si j’étais full compatible, c'est bon.
l'IPV6 m'avait permis de m'apercevoir qu'un site comme clubic.com affichait son site en IPV6 et sa pub en IPV4 (2 fois plus de temps pour la pub et les spyware que pour le site avec ses images)

Je veux bien tester un changement d'adresse IP pour voir si ça change quelque chose, pour changer d'adresse MAC, je suppose qu' il faut changer la box.
Knet a t'il découvert quelque chose d' intéressant à l'occasion du reboot de samedi ?

Hors ligne Stefdu91

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #197 le: 13 Février 2018 à 18:27:12 »
Bonsoir, pour info j'étais en IP V4, j'ai changé pour IP V6 pour voir si le problème venait de là le 15 Janvier dans la config pour voir si ça allait mieux, pas de différence.

Hors ligne c3podroide

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 41
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #198 le: 13 Février 2018 à 19:09:00 »
reboot aujourd’hui vers 15h34 allumé depuis 3h 34m 28s

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 429
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #199 le: 13 Février 2018 à 21:12:57 »
Citer
A ma connaissance c'est du symétrique pour les deux.

Si c'est le cas, c'est une bonne nouvelle.

Tu me fais penser au fait que je confonds avec les RIP d'Altitude Infra.

Désolé de m'être trompé, c'est bien Altitude Infra qui ne propose pas de symétrique.

Confirmé par un collègue qui est client K-Net sur Rosace.
Nothing to see here.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #200 le: 13 Février 2018 à 21:27:04 »
Bonsoir
Il est 21H17 mon icotera en est à 5h 42m 3s, ça fait un redémarrage à 15H 35 (je m'en était pas aperçu car non présent chez moi)
je suis synchrone avec c3podroide;
Les reboots sont de plus en plus rapides

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #201 le: 13 Février 2018 à 21:39:52 »
Stefdu91, as-tu constater un reboot chez toi ?Ok pour l'IP V6 qui ne change rien dans la stabilité.
Knet a pu constaté deux reboots, pas de retour ?

Hors ligne Stefdu91

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #202 le: 14 Février 2018 à 08:18:05 »
Bonsoir, pas de reboot ni hier, ni avant hier, par contre il y a eu une coupure de courant dans le quartier Dimanche ce qui a induit un reboot.
 Sinon aujourd'hui 14 Février, le box a redémarré cette nuit , il est 8:13, box allumé depuis 6h 30m, soit un redémarrage le 14 février à 1:43.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #203 le: 14 Février 2018 à 09:38:38 »
Bonjour
Je ne peux plus vous donner l'heure des reboots, mon Icotera a du passer sous surveillance Knet
Le numéro de version de mon firmware a maintenant un petit 2 à la place du 0 à la fin.
Une solution en vue ?


Hors ligne Gournay

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 13
  • Fibre Calvados (Covage, ex-Tutor)
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #204 le: 14 Février 2018 à 17:35:08 »
Bonjour à tous,
Je viens de rentrer après une absence de 2 jours, à 16h 52mn, mon icotera en est à 16h 26mn. Il y a donc eu un reboot le 13 février vers 0h 26mn. Je précise que je suis sur un réseau Tutor/Covage Calvados est que sur mon Icotére le IP V6 n’est pas activée (ligne non cochée dans le menu).
Pas de synchronisme horaire entre le calvados et le 91 mais reboot encore une fois le même jour ?

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #205 le: 14 Février 2018 à 17:57:21 »
Bonsoir
OK pour ton reboot dans le calvados bien décallé par rapport à nous.
J'ai de nouveau la possibilité de voir le temps de fonctionnement de mon Icotera (1d 2h 16m) sans que la version du firmware ai changé: i4600_1.13.2
Je vais attendre pour voir si le nouveau soft résiste mieux que le précédent
A suivre

Hors ligne cknetusr

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #206 le: 14 Février 2018 à 18:18:12 »
J'ai de nouveau la possibilité de voir le temps de fonctionnement de mon Icotera (1d 2h 16m) sans que la version du firmware ai changé: i4600_1.13.2

Et votre Icotera est toujours en surveillance par K-net ou non?

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #207 le: 14 Février 2018 à 18:43:50 »
Knet ne m'a rien dit du tout.
Dans une réponse plus haut, il était dit que si le routeur était mis en surveillance par Knet il était impossible de voir le temps de fonctionnement.
J'avais mis une photo d'écran qui montrait la version du firmware et l’absence de temps de fonctionnement
Donc il y a 1h 1/2, il n'y était plus.

Hors ligne Gournay

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 13
  • Fibre Calvados (Covage, ex-Tutor)
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #208 le: 15 Février 2018 à 08:38:45 »
Bonjour, ce matin jeudi 15 à 7 heures 45 mon Knet V2 est allumé depuis 2h 56m 36s, il a donc encore rebooté vers 4h 48mn. Reboot précédent hier mercredi 14 vers 0h 46mn et non mercredi 13 comme indiqué dans mon message précédent.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1219
    • Voir le profil
Re : Cause des reboots du routeur Knet V2
« Réponse #209 le: 15 Février 2018 à 09:00:51 »
Bonjour

il est 8H53, mon icotera affiche 3m 38s, ça fait 8H50. Justement 3 minutes avant, j'avais essayé de récupérer l'information de temps de fonctionnement.
Après pas mal d'attente, j'ai eu droit à "information non disponible"
Il serait étonnant qu'elle reboot justement au moment où je l'interroge donc mon heure de reboot est certainement fausse.
A voir avec les autres du 91