Auteur Sujet: Disponibilité dans la loire (THD42) ?  (Lu 3414 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mb42

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #15 le: 23 Mai 2018 à 12:31:51 »
Bonjour Lorksoft,

J'avais également un rendez-vous vendredi dernier, annulé la veille par Knet. J'ai de nouveau rendez-vous ce vendredi j'espère que ce sera bon cette fois!


Sur quelle commune es tu? Pourais tu également me fournir les coordonnées de l'OI?

Merci
« Modifié: 23 Mai 2018 à 12:56:04 par mb42 »

Hors ligne lorksoft

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Re : Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #16 le: 04 Juin 2018 à 15:02:37 »
Fixe, dédiée, et IPv6, /64 par défaut (de mémoire) et /56 sur demande.
Alors, il n'y a pas d'IPV6 sur THD42 (Réponse du sav technique de k-net suite a ma demande d'activation ipv6 ).

En ligne Nh3xus

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 450
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #17 le: 04 Juin 2018 à 15:04:40 »
Dommage.

Sur les RIP Tutor, c'est des préfixes /56 par défaut il me semble.

M'enfin moi j'ai du /56 et ça fonctionne sur un routeur perso.
Nothing to see here.

Hors ligne lorksoft

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #18 le: 05 Juin 2018 à 00:41:11 »
Mise a par l'ip v6 qui manque (voir le 1gps symetrique) ca tourne super bien  :

Hors ligne lorksoft

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #19 le: 15 Juin 2018 à 11:29:18 »
Fixe, dédiée, et IPv6, /64 par défaut (de mémoire) et /56 sur demande.
Alors, il n'y a pas d'IPV6 sur THD42 (Réponse du sav technique de k-net suite a ma demande d'activation ipv6 ).

Réponse de THD42 :
"IPv6 : tous nos éléments de réseau sont compatibles et ce type de service est disponible autant en grand public que professionnel. Les opérateurs peuvent donc l’utiliser. On m’indique qu’un FAI (Coriolis pour votre info) utilise un mode « dual stack » où chaque abonné dispose d’une IPv4 et d’une IPv6. Cela signifie donc que les FAIs sont en capacité d’activer ce niveau technique selon leurs propres souhaits. Cela dépend aussi de leur propre infra."

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1350
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #20 le: 15 Juin 2018 à 11:46:06 »
Je serais très étonné que K-Net n'active pas IPv6 sur un réseau où il est compatible, je remonte au NOC.

Hors ligne lorksoft

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #21 le: 15 Juin 2018 à 12:57:24 »
Merci pour le coup de main.


Hors ligne lorksoft

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Re : Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #22 le: 18 Juin 2018 à 13:17:52 »
Je serais très étonné que K-Net n'active pas IPv6 sur un réseau où il est compatible, je remonte au NOC.
J'ai eu K-Net au tel ce matin. C'est bien de leur coté que c'est pas encore en place : c'est dans leur todo list, mais j'ai pas eu de date.

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1350
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Disponibilité dans la loire (THD42) ?
« Réponse #23 le: 16 Août 2018 à 10:38:48 »
Peut-être qu'ils ont demandé l'activation, mais sont en train de trouver une solution technique pour interopérer leur infra existante avec DHCPv6-PD.

Implémenter un protocole d'auth comme ça, ça ne se fait pas en 5 minutes, surtout pour une techno pas encore indispensable, donc pas d'urgence.