Auteur Sujet: Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine  (Lu 10539 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« le: 03 Janvier 2018 à 01:47:35 »
Bonjour, je suis nouveau chez K-net.
Je teste la lecture du flux TV K-Net via VLC sur mon PC en utilisant le fichier m3u fourni dans mon interface de gestion.
Je peux regarder n’importe qu’elle chaîne mais au bout de 10-12s l'image se fige puis VLC me bascule sur la chaîne suivante puis refreeze au bout de 10-12s et me bascule et cela continue quelle que soit la chaîne.

J'ai vu que le sujet a été souvent abordé mais jamais de "réelle" solution n'a été apportée: quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne?

merci

Hors ligne adonf

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 141
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #1 le: 03 Janvier 2018 à 18:43:53 »
Je vous invite à essayer avec média player classic.

Hors ligne rdg

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #2 le: 03 Janvier 2018 à 18:55:26 »
Pas de problème pour moi dans le 77 nord-est : VLC marche très bien.
Que donne Speedtest ?
L'homme est bon mais le veau est meilleur (Bertolt Brecht)

Hors ligne romainperea

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 193
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #3 le: 03 Janvier 2018 à 21:03:51 »
Moi avec MPC-HC le soft se fige pendant un bout de temps, on dirait que ce soft gere mal les playlists en M3U...

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #4 le: 03 Janvier 2018 à 23:15:26 »
Pas de problème pour moi dans le 77 nord-est : VLC marche très bien.
Que donne Speedtest ?

Ca me rassure... au moins ca marche chez quelqu'un. Tu as fais des régleages spécifiques? Moi j'ai 'impression qu'il parcourt la playlist en fait en passant à chaque chaine....
(c'est en tout cas le comportement de windows media player aussi)

Sinon, mon débit n'est pas en cause...
(http://beta.speedtest.net/result/6933651252.png)

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #5 le: 03 Janvier 2018 à 23:30:33 »
Mais il y une option dans la config de VLC pour eviter qu'il passe a la chaine suivante automatiquement  a chaques coupures du flux , je l'utilise plus mais si je me  souviens bien c'est "LOOP"

Et comme ces jours avec les intempéries la réception est assez médiocre sur la tete de reseau....
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #6 le: 03 Janvier 2018 à 23:37:58 »
Mais il y une option dans la config de VLC pour eviter qu'il passe a la chaine suivante automatiquement  a chaques coupures du flux , je l'utilise plus mais si je me  souviens bien c'est "LOOP"

Et comme ces jours avec les intempéries la réception est assez médiocre sur la tete de reseau....

Hmmm moi ca me fait ca meme quand il fait beau ^^

Je connais l'histoire de lire en "boucle" mais c'est sport de suivre un programme en entier.
Voila ce que ca fait en video:
https://youtu.be/A4fH8i31B4s

Coupure a 40s et 2m25
« Modifié: 03 Janvier 2018 à 23:39:35 par Golgy »

Hors ligne jayrem

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #7 le: 03 Janvier 2018 à 23:52:50 »
@Golgy : Pourrais-tu essayer mpc-hc ?  https://mpc-hc.org/downloads/

La playlist ne passe pas mais en copiant une seule chaine ça marche  : fichier-> ouvrir un fichier et coller http://s.tv.kwaoo.net/9/play.m3u8

(comme le demandait Adonf, ça permettra de voir si ça vient de vlc ou bien d'autre chose )


Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #8 le: 04 Janvier 2018 à 00:33:29 »
Tu dois avoir une coupure du flux, mais si longue y a vraiment un soucis...
Ca te le fait aussi sur un autre PC ?

Utilise Potplayer, il est simple et plus performent que VLC, sinon tu as KODI qui est tres complet, mais necessite plus de config.

https://potplayer.daum.net/

FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #9 le: 04 Janvier 2018 à 00:49:20 »
@Golgy : Pourrais-tu essayer mpc-hc ?  https://mpc-hc.org/downloads/

La playlist ne passe pas mais en copiant une seule chaine ça marche  : fichier-> ouvrir un fichier et coller http://s.tv.kwaoo.net/9/play.m3u8

(comme le demandait Adonf, ça permettra de voir si ça vient de vlc ou bien d'autre chose )

Cette manipulation marche, pas de coupure.
Par contre, le lien ouvert dans VLC continue de planter, faute à VLC donc...

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #10 le: 04 Janvier 2018 à 00:53:52 »
Tu dois avoir une coupure du flux, mais si longue y a vraiment un soucis...
Ca te le fait aussi sur un autre PC ?

Utilise Potplayer, il est simple et plus performent que VLC, sinon tu as KODI qui est tres complet, mais necessite plus de config.

https://potplayer.daum.net/

Potplayer avec la playlist officielle fonctionne aussi, je crois que je vais rester sur cette solution, merci. :)

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #11 le: 04 Janvier 2018 à 08:02:54 »
Content que tu ai trouvé le pbs, peux etre juste un soucis de paramtrage dans VLC ? , perso Potplayer est un des plus stable et simple que j'ai trouvé, maintenant ca dépend aussi de la config du PC.

Si tu veux un truc plus sofistiqué, avec EPG et d'autres fonctionalités, utilise KODI, c'est plus lourd mais tres sympa et tres stable aussi.
Ca tourne sous tous les OS.

(https://s26.postimg.org/x08xvwfx5/kodi4.jpg)
.
(https://s26.postimg.org/tvy9z3z4p/kodi9.jpg)
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne Golgy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #12 le: 04 Janvier 2018 à 10:49:13 »
Merci Miky01, je ne cherche pas un truc trop évolué, c'est juste pour dépanner quand la TV est "occupée". :D

Et sinon, je ne pense pas que cela soit le pc qui soit trop faiblard. ;)

Hors ligne romainperea

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 193
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #13 le: 04 Janvier 2018 à 12:14:12 »
tres interessant PotPlayer, je vais essayer ca chez moi ;)

Hors ligne rdg

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Flux Tv K-Net sur VLC freeze puis bascule de chaine
« Réponse #14 le: 04 Janvier 2018 à 15:39:38 »
Il y a quand même un truc glauque : pour lire un flux MPEG ou autre, VLC n'est pas supposé être moins performant que d'autres solutions probablement basées elles-aussi sur FFMPEG  :o
Il faudrait essayer de comprendre d'ou viennent tes blocages dans VLC, même si cela semble fonctionner avec un autre soft...
L'homme est bon mais le veau est meilleur (Bertolt Brecht)