Auteur Sujet: Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850  (Lu 1842 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Drywan

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #15 le: 03 Décembre 2018 à 11:10:11 »
Utiliser le Wifi intégré des box est en général une très mauvaise idée, car elles sont au mieux mal placées et/ou peu performantes voir les deux sans compter que ça tient rarement plus de 4-5 devices avant de battre de l'aile et ça a la mauvaise idée de faire chauffer la box inutilement.

Le première étape consiste donc à couper le Wifi de la box et d'installer une vrai borne digne de ce nom à un endroit stratégique de la maison pour la diffusion.
Il existe tout un tas de références de bornes qui envoient du lourd et qui tiendront sans problèmes tous les devices connectés dessus que ce soit en 2.4 et/ou 5Ghz.

Have Fun.  ;D
« Modifié: 04 Décembre 2018 à 21:59:05 par Drywan »

Hors ligne mcmbs56

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #16 le: 03 Décembre 2018 à 11:38:08 »
Bonjour,

Que pensez vous du routeur ASUS RT-AC750 GF, configuré en AP, pour remplacer le Wifi de la Box V2?
https://www.asus.com/nafr-fr/Networking/RT-AC750GF/overview/


Hors ligne gillejeu

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 536
    • Voir le profil

Hors ligne Drywan

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #18 le: 03 Décembre 2018 à 19:37:08 »
L'unifi j'en ai un 10ene en prod et ça marche fort mais je suis plutôt pour le modèle pro, pas beaucoup plus chère.
Et le PoE est fournis avec.
https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-pro/

Hors ligne Grégory

  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1401
  • Technicien
    • Voir le profil
Re : Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #19 le: 04 Décembre 2018 à 18:32:10 »
Bonjour,

Que pensez vous du routeur ASUS RT-AC750 GF, configuré en AP, pour remplacer le Wifi de la Box V2?
https://www.asus.com/nafr-fr/Networking/RT-AC750GF/overview/
Bonjour,
Pourquoi en AP ? Si vous n'utilisez pas la ligne téléphonique, vous pouvez mettre votre routeur à la place de la K-Box sans soucis.

Hors ligne mcmbs56

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #20 le: 05 Décembre 2018 à 08:48:31 »
Bonsoir,

La ligne téléphonique est branchée, mais très très peu utilisée...

Ce routeur on me l'a donné, mais je ne suis pas sur de savoir le paramétrer pour remplacer la Kbox, je tenterais de jeter un œil ce weekend. Vous pensez qu'il serait capable de remplacer la box (assez puissant), car c'est un routeur qui ne coûte que 60€...

Pour l'instant, il est configuré en AP, et je ne suis pas convaincu du gain, peut-être est-il mal placé (derrière une télé)

Hors ligne Grégory

  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1401
  • Technicien
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #21 le: 06 Décembre 2018 à 08:15:49 »
C'est à tester en tout cas pour le débit effectivement. Je ne connais pas le processeur dedans.

Pour le mettre en place, c'est assez simple, vous nous fournissez l'adresse MAC, on la déclare et vous mettez le WAN en DHCP.
Normalement le routeur récupère son IP directement.

Hors ligne mcmbs56

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #22 le: 06 Décembre 2018 à 08:45:30 »
Merci, je regarde ça

Hors ligne Tigait62

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Question sur le wifi de la KBox Icotera i4850
« Réponse #23 le: 12 Mars 2019 à 22:23:21 »
Peut tu m'expliquer ta démarche stp ? Je suis chez free actuellement et viens de m'inscrire chez k-net pour la fibre, je souhaiterais que tu m'explique le ssid avec mes appareils connectés et en quoi ça consiste ? Merci