Auteur Sujet: DDOS ?  (Lu 2628 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Christophe C.

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 394
  • Réseau Tutor (Nozay 91)
    • Voir le profil
DDOS ?
« le: 23 Novembre 2018 à 18:09:08 »
Bonjour,

Y aurait-il un ddos en ce moment ?
Le débit chute drastiquement (quelques ko/s) puis revient de temps en temps à la normale, pings perdus, voire connexion coupée.
Celà a commencé vers 17h45.

Cordialement.

EDIT: je viens de retrouver un débit normal, mais pour combien de temps...
RE-EDIT : et c'est reparti, 400kb/s, puis retour à la normale quelques secondes plus tard, bref ça yoyote
« Modifié: 23 Novembre 2018 à 18:14:58 par Christophe C. »

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2031
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #1 le: 23 Novembre 2018 à 18:20:58 »
Salut,
Pas de DDOS chez K-NET
Aucun problème chez moi
http://www.speedtest.net/result/7823928847.png

Cordialement
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Christophe C.

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 394
  • Réseau Tutor (Nozay 91)
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #2 le: 23 Novembre 2018 à 18:25:02 »
Là c'est redevenu normal, voyons si ça va tenir.

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2031
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : DDOS ?
« Réponse #3 le: 23 Novembre 2018 à 18:30:53 »
Là c'est redevenu normal, voyons si ça va tenir.
Je vois que 2 choses possibles.

La collecte coté OI sature  ou une personne se fait ddos avec un autre fai en active.

Ce sont des simples suppositions

Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Christophe C.

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 394
  • Réseau Tutor (Nozay 91)
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #4 le: 23 Novembre 2018 à 18:41:00 »
La ça remerde (mais chaque fois ça ne dure pas longtemps), mais je n'ai jamais vu de saturation jusque là sur Nozay, et en plus le débit tombe vraiment très bas.

Hors ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 495
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #5 le: 23 Novembre 2018 à 18:48:07 »
Pas un DDoS. Il semble y avoir des problèmes techniques pour tous les clients Tutor. Je n'ai pas les détails malheureusement...

Hors ligne Christophe C.

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 394
  • Réseau Tutor (Nozay 91)
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #6 le: 23 Novembre 2018 à 18:52:51 »
OK merci, toujours agréable de savoir que ça ne vient pas de chez soi :)

Merci d'avance de nous tenir au courant en cas d'information complémentaire, c'est une des choses que j'apprécie énormément chez K-Net.

Hors ligne Lillly

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #7 le: 23 Novembre 2018 à 19:08:39 »
Bonjour,
Idem à Villiers sur Orge, la connexion est en pointillé depuis environ 1 heure.

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #8 le: 23 Novembre 2018 à 19:12:21 »
C'est variable a Nozay. Ca ralentit mechament et ca revient. Apparement pas de charge sur le réseau https://as24904.kwaoo.net/
« Modifié: 23 Novembre 2018 à 19:14:09 par Matt »

Hors ligne opp69

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #9 le: 23 Novembre 2018 à 19:43:54 »
Pareil à la Ville du Bois... ça monte, ça descend à 2 Ko/s, ça remonte...

Hors ligne Christophe C.

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 394
  • Réseau Tutor (Nozay 91)
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #10 le: 23 Novembre 2018 à 20:15:38 »
Ca déconne toutes les 10 - 11 min...

Hors ligne Alycinant

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #11 le: 23 Novembre 2018 à 22:00:25 »
Idem chez moi dans le 54, à peine 3 mega de débit depuis cet aprem (j'ai un forfait d'1GO à la base...)

Hors ligne Yaltar

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 15
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #12 le: 23 Novembre 2018 à 22:06:43 »
Pareil du côté de Montlhery, je suis en 1G, et malgrès ca, j'arrive à perdre la télé pendant 2/3 minutes avec un joli message 'Votre connection n'a pas assez de débit' .

Frustrant :( :(

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2031
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : DDOS ?
« Réponse #13 le: 23 Novembre 2018 à 22:09:00 »
Idem chez moi dans le 54, à peine 3 mega de débit depuis cet aprem (j'ai un forfait d'1GO à la base...)
Non ;)
Le 54 n'est pas toucher :)
Nancy a sa propre collecte et j'ai un super speedtest
http://www.speedtest.net/result/7824420676.png
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Henry

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : DDOS ?
« Réponse #14 le: 23 Novembre 2018 à 22:38:53 »
Idem ici à Nozay depuis 18h. C'est un véritable yoyo à tendance basse malheureusement...