Auteur Sujet: (Résolu) Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?  (Lu 1745 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #15 le: 30 Décembre 2018 à 18:08:20 »
Re,
si je comprend bien vous êtes un membre de chez covage ?
Non du tout   ;)
En gros ONT est bridé sur 100/100, c'est tout.
Sur le panel K-NET du routeur, le port ethernet est bien en Mode FD1000 ?
« Modifié: 30 Décembre 2018 à 18:10:21 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

En ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 386
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #16 le: 30 Décembre 2018 à 18:51:57 »
Sur le panel K-NET du routeur, le port ethernet est bien en Mode FD1000 ?

Son port WAN est en FD100

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #17 le: 30 Décembre 2018 à 18:56:09 »
Sur le panel K-NET du routeur, le port ethernet est bien en Mode FD1000 ?

Son port WAN est en FD100
AH, merci pour l'information donc port de l'ONT  mal branché surement 
« Modifié: 30 Décembre 2018 à 18:58:08 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #18 le: 30 Décembre 2018 à 19:18:24 »
Re,
il faut que je fasse une manip en particulier ?
Je vois Vincent O que vous faites partie du staff K-net, pouvez vous prendre en charge mon "soucis" ?
Merci pour vos réponse.

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #19 le: 30 Décembre 2018 à 19:52:37 »
Re,
il faut que je fasse une manip en particulier ?.
Vérifier le branchements de l'ethernet entre la box et l'ONT.
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #20 le: 30 Décembre 2018 à 20:00:51 »
Re,
qu'appelez vous l'ONT ? Le boitier électrique ? (c'est ça qui a du me mettre en déroute tout à l'heure ; ONT je comprenais ont ;D)
Pour info j'ai pris l'installation zen et le technicien de chez K-net qui est venu faire l'installation a du refaire des branchements dans ma prise RJ45 car tout les fils
n'étaient pas branchés. (avant j'étais sur de l'adsl classique).

edit : ok j'ai cherché un peu sur ce qu'est l'ONT, c'est apparemment le petit boitier par lequel la fibre arrive et qui est relié au compteur.
Lorsque covage sont venus me passer la fibre il m'ont mis un petit boitier huawei comme celui ci :

https://www.france-xenon.com/fr/produits-electroniques-en-destockage/26032-terminaux-de-reseau-optique-ont-huawei-echolife-hg-huawei-hg8010h-3663967425148.html
« Modifié: 30 Décembre 2018 à 20:06:35 par John McKoy »

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #21 le: 30 Décembre 2018 à 20:28:01 »
Oui , regardez le branchement ethernet du boitier huawei.
Coté boitier huawei et Coté routeur K-NET (Débrancher et rebrancher)
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #22 le: 30 Décembre 2018 à 20:38:34 »
Re,
j'ai débranché et rebranché les ports rj45 de la box et du boitier huawei, sans trop y croire pour être franc et cela n'a rien changé, toujours 94mb/s de débit.

Hors ligne H3RV3

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 77
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #23 le: 30 Décembre 2018 à 21:02:46 »
Il faudrait vérifier la catégorie et la longueur du câble RJ45 entre l'ONT et la box.

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #24 le: 30 Décembre 2018 à 21:21:12 »
Re,
le type de câble je ne sais pas, c'est un rj45 classique et la maison est de 2012.
L'ONT ainsi que le compteur sont dans mon garage, ils sont à 5m de la box.
J'ai également fait un reset de la box, maintenant je peux me connecter uniquement sur le wifi 2,4ghz, il ne veut plus se connecter au 5ghz.

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 669
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #25 le: 30 Décembre 2018 à 21:43:29 »
Re,
le type de câble je ne sais pas, c'est un rj45 classique et la maison est de 2012.

c'est marqué dessus  ...
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne Hugues

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1446
  • Expert Ingénierie Réseau
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #26 le: 31 Décembre 2018 à 00:10:44 »
A mon avis le cable est pété et ça synchronise sur 2 paires :-)

Hors ligne gillejeu

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #27 le: 31 Décembre 2018 à 01:34:10 »
A mon avis le cable est pété et ça synchronise sur 2 paires :-)

Tout à fait ou alors, un fil qui ne fait pas un bon contact dans une des prises (rappelez-vous que le technicien avait déjà du recâbler lorsqu'il était venu).

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #28 le: 31 Décembre 2018 à 09:37:10 »
Salut !
Alors le câble qui relit l'ONT à mon compteur est un Hager TN 701 grade 1.

Ensuite les câbles qui sortes de mon compteur pour aller dans ma maison sont des :
IO CABLES A42 18/11 F4P5EPVC - 4 PAIRS AWG 24F/VTP 100 OHMS - ISO 11801 CAT5E 054304M

Sans importance mais a signaler, j'ai pu me reconnecter en 5ghz après un autre reset.

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 669
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #29 le: 31 Décembre 2018 à 09:57:07 »

IO CABLES A42 18/11 F4P5EPVC - 4 PAIRS AWG 24F/VTP 100 OHMS - ISO 11801 CAT5E 054304M


Cable cat 5E donc, il doit passé le Gb sans probleme sauf s'il est defectueux
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !