Auteur Sujet: (Résolu) Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?  (Lu 2217 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #30 le: 31 Décembre 2018 à 10:42:40 »
Sur le panel K-NET du routeur, le port ethernet est bien en Mode FD1000 ?

Son port WAN est en FD100

Re,
et donc par rapport avec cette précédente réponse (FD100 / FD 1000) ?

Frank68

  • Invité
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #31 le: 31 Décembre 2018 à 11:05:18 »
Si tu (ou un voisin, un ami...) as un autre câble Ethernet cat5e assez long, essaie en débranchant le câble original et branche l'autre en provisoire pour faire un diagnostique.
Ça te permettra d'avancer dans la recherche du problème. Si avec le câble en provisoire tu as tes 1Gb/s il te restera à remplacer (ou faire remplacer) ton câble original.
 

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #32 le: 31 Décembre 2018 à 11:57:28 »
Si tu (ou un voisin, un ami...) as un autre câble Ethernet cat5e assez long, essaie en débranchant le câble original et branche l'autre en provisoire pour faire un diagnostique.
Ça te permettra d'avancer dans la recherche du problème. Si avec le câble en provisoire tu as tes 1Gb/s il te restera à remplacer (ou faire remplacer) ton câble original.

Bonjour,
j'ai bien un câble RJ45 cat5E assez long est je l'ai donc relié directement de ma box au boitier huawei, je viens de faire un test, sa change la donne !
Je vous laisse voir le résultat :

https://www.nperf.com/r/3166725860898961-L0g1xyx4

On est encore loin des 1gb/s mais on avance sur le problème.
Je pense que le soucis doit se situer dans mon boitier électrique, soit un mauvais branchement de la part du technicien K-net ou soit un petit câble rj45 défectueux.
Lorsque les techniciens de chez covage sont venus ma passer la fibre on ne pouvait plus refermer le compteur électrique, le boitier huawei pendait tel quel boitier ouvert bref, ni fait ni à faire il a fallu que je me débrouille pour ré-organiser le bazar dans mon compteur pour pouvoir refermer celui ci.

Voila à quoi ressemble mon compteur, ouvert :

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/1/1546253743-img-20181231-114713.jpg

Fermé :

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/1/1546253751-img-20181231-114848.jpg



Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 794
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #33 le: 31 Décembre 2018 à 12:12:38 »
tu dl est bas .... ton ul est correct .
Ca me fait bien penser a un câble défectueux ...
Ou une carte réseau mal configurée ou anti virus agressif !
Essaie voir de télécharger un live cd de Linux et re-teste .
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2031
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #34 le: 31 Décembre 2018 à 12:15:37 »
Le test a été fait en wifi ?
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #35 le: 31 Décembre 2018 à 12:19:31 »
Re,
oui le test a été fait en wifi 5ghz.

Hors ligne Eototo

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 399
  • Réseau Rosace activé le 23/01/2018
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #36 le: 31 Décembre 2018 à 12:33:34 »
Re,
oui le test a été fait en wifi 5ghz.

En wifi 5Hz c'est tout bon.
Maintenant il faut essayer avec ton ordi branché par câble, wifi désactivée.
Offre: 3S
Routeur: KBOX v2b  i4850
Box: Pure + Xiaomi Mi Box 3 et S + NVIDIA Shield

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2031
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #37 le: 31 Décembre 2018 à 12:35:44 »
Re,
oui le test a été fait en wifi 5ghz.
C'est un bon débit pour du wifi.
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 794
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #38 le: 31 Décembre 2018 à 12:43:12 »
excellent pour du wifi !!!
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 794
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #39 le: 31 Décembre 2018 à 12:44:16 »
dit, Eototo, pourquoi tu parles de 5 hz ??? le 5 Hz c'est pour le tam-tam ....  ;D
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne Eototo

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 399
  • Réseau Rosace activé le 23/01/2018
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #40 le: 31 Décembre 2018 à 13:01:37 »
Ben oui, il manque juste le G  ::)
Offre: 3S
Routeur: KBOX v2b  i4850
Box: Pure + Xiaomi Mi Box 3 et S + NVIDIA Shield

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #41 le: 31 Décembre 2018 à 13:15:31 »
Re,
effectivement il aurait fallu que je test en ethernet sur la box, je referai le test.
En tout cas sa prouve qu'il y a un soucis au niveau du compteur. Est ce que sa pourrait venir des câbles RJ45 de 30cm relié entre eux qui pourraient être défectueux ?

edit : donc j'ai refait le test avec le tout câblé en direct via RJ45, effectivement :

http://www.speedtest.net/result/7920906840

https://www.nperf.com/r/3166739287049225-4wZYvikK
« Modifié: 31 Décembre 2018 à 13:30:30 par John McKoy »

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 794
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #42 le: 31 Décembre 2018 à 13:38:52 »
ta connexion est ok ...
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne Eototo

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 399
  • Réseau Rosace activé le 23/01/2018
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #43 le: 31 Décembre 2018 à 13:47:33 »
Que veux tu de plus, elle est parfaite ta connexion.
Offre: 3S
Routeur: KBOX v2b  i4850
Box: Pure + Xiaomi Mi Box 3 et S + NVIDIA Shield

Hors ligne John McKoy

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Re : Comment activer le wifi 5ghz de ma K-box V2 ?
« Réponse #44 le: 31 Décembre 2018 à 13:47:59 »
Re,
non puisque 94mb/s maxi...
Il y a donc un soucis quelque part soit dans le compteur ou soit à la prise la où la box est branchée.
Pour faire le test précédent tout était en direct via rj45.