Auteur Sujet: Testez votre débit directement sur le réseau fibre !  (Lu 75264 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Soann

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 107
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #15 le: 05 Décembre 2011 à 08:43:51 »
Lyon :


Aubervilliers :


Paris :


Hors ligne vivien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 389
    • Voir le profil
    • LaFibre.info
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #16 le: 07 Décembre 2011 à 08:45:58 »
Une petite remarque sur l'upload : SpeedTest n'est pas fait pour de tels débit en upload.

L'upload maximal diminue rapidement avec l'augmentation du ping.

Aujourd'hui pour tester l'upload je conseil fortement IPERF.

Iperf existe sous linux dans les dépots, pour Mac OS X sur Mac port et pour windows sut http://iperf.fr

Exemple d'une ligne de commande pour tester son upload pendant 20 secondes sur le serveur iperf testdebit.info : iperf -c testdebit.info -i 2 -t 20

Hors ligne eric01120

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #17 le: 12 Décembre 2011 à 13:31:36 »
bonjour, je suis nouveau (et pas encore chez K-net) et chez un de vos concurrents. J'aimerais votre avis avant de changer de FAI. Lorsque je fais des test de débit (ou que je télécharge des documents) mon débit download est faible (max 600ko/s). Mais lorsque je test avec speedtest il m'indique 85mb/s de débit!!!! j'ai fait le test avec vos .Iso et je télécharge a 10mo/s mais lorsque je test sur http://testdebit.info/fichiers/10Gb-01.dat mon débit est de 500ko/s!!!

D’où peut venir le problème?

Merci.
« Modifié: 12 Décembre 2011 à 13:33:36 par eric01120 »

Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #18 le: 12 Décembre 2011 à 13:36:34 »
Je suppose que c'est au niveau du transitaire IP qu'il pourrait y avoir un problème.

En testant chez nous, vous êtes encore dans le réseau FTTH (pas de sortie sur le réseau internet avec un transitaire IP), donc vous atteignez bien pratiquement 100 Mbs. Si vous téléchargez une iso sur notre site, vous la téléchargez à combien ?

Après, testdebit.info n'est plus sur le réseau FTTH et donc il faut passer par un transitaire IP externe. La cause de votre problème peut être la suivante :

- testdebit.info est saturé quand vous faites vos tests et donc vous donne des valeurs erronnées.
- le transitaire IP de votre FAI est saturé et donc tout ce qui passe à l'extérieur du réseau FTTH est limité.

D'ailleurs, si vous faites un test de débit directement chez Speedtest, vous avez combien en débit ?
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne eric01120

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #19 le: 12 Décembre 2011 à 15:58:44 »
lorsque je télécharge sur votre site je télécharge a 10mo/s et sur speedtest je suis a 85mb/s. Que faire pour résoudre le problème?

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #20 le: 12 Décembre 2011 à 16:07:20 »
Quel problème ?

Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #21 le: 12 Décembre 2011 à 16:23:53 »
10 Mo/s correspond à 80 Mbs (ce ne sont pas les mêmes unités  ;))

un Méga octet (Mo), correspond à 8 Méga bits (Mbs) car il y a 8 bits par octet.
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #22 le: 12 Décembre 2011 à 17:05:36 »
CQFD  ;-)

avec l'unite dont le nom fait rigoler et  l'article wikipedia qui va bien: http://en.wikipedia.org/wiki/Mebibit
ou ... http://fr.wikipedia.org/wiki/Mebibit
:-P
« Modifié: 12 Décembre 2011 à 17:11:48 par redge76 »

Hors ligne vivien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 389
    • Voir le profil
    • LaFibre.info
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #23 le: 12 Décembre 2011 à 22:52:33 »
Pouvez-vous faire un comparatif sur les 5 serveurs SpeedTest de France ?
- Lyon
- Paris
- Aubervilliers (à coté de Paris)
- Clichy (à coté de Paris)
- Roubaix (à coté de Lille)

Cela permet de mieux comprendre où cela sature.
SpeedTest est moins sensible aux saturation car il lance 4 téléchargement en // et prend le débit cumulé. Dans certains cas SpeedTest peut donc avoir un débit bien meilleur qu'un téléchargement de fichier sur le même serveur.

Vivien.

Hors ligne eric01120

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #24 le: 13 Décembre 2011 à 07:09:23 »
Quel problème ?

le problème qui est qu'on m'annonce sur speedtest 85mega de débit alors que lorsque je télécharge un dossier je suis a 600 ko/s max (dossier télécharger depuis ma boite mail par exemple)

Hors ligne eric01120

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #25 le: 13 Décembre 2011 à 07:44:39 »
Lyon:


Paris:


Aubervilliers:


Clichy:


Roubaix:


Je pense changer rapidement de fournisseurs mais j'aimerais avant comprendre pourquoi tant de différence entre chaque serveurs.

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #26 le: 13 Décembre 2011 à 11:00:31 »
Je pense que vivien a plus d’expérience que moi pour expliquer cela, mais je suppose que c'est ton fournisseur qui n'a pas de "bonne" connexion avec le reste de l'internet. Wibox <-> lyon ca va. Mais tout le reste est "mal" connecté.
Un petit test intéressant pour illustrer cette theorie est d'utiliser winmtr (http://winmtr.net/download-winmtr/)
Pour tracer la route entre ta machine et les serveur speedtest.
Vivien tu as les IPs de ces serveurs?

Redge

Hors ligne bonhommedeneige

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #27 le: 22 Janvier 2012 à 20:41:39 »
Moi ça fait quelques jours que je remarque que le débit a sérieusement baissé (quelque soit l'heure). Difficile de dépasser les 20mo.
Quelle est la raison à cela ?
Résultat sur le serveur de lyon à l'instant (quasi idem sur les autres y compris sur le test de débit K-Net à Saint-Genis


Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #28 le: 22 Janvier 2012 à 21:06:06 »
Vos tests sont convenablement effectués ?
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6787
    • Voir le profil
Re : Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #29 le: 22 Janvier 2012 à 21:16:41 »
Moi ça fait quelques jours que je remarque que le débit a sérieusement baissé (quelque soit l'heure). Difficile de dépasser les 20mo.
Quelle est la raison à cela ?
Résultat sur le serveur de lyon à l'instant (quasi idem sur les autres y compris sur le test de débit K-Net à Saint-Genis



Uniquement via speedtest ou est-ce que vous avez remarqué une baisse en utilisation normale ? Car speedtest n'est pas non plus fiable à 100%.
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares