Auteur Sujet: Testez votre débit directement sur le réseau fibre !  (Lu 89713 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne bonhommedeneige

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #30 le: 22 Janvier 2012 à 21:17:54 »
Il me semblait que oui... du coup j'ai re-vérifié et : un cable ethernet s'était délogé, du coup je passais par le wifi.
RAS finalement, ça va beaucoup mieux avec le câble branché :
à Lyon :
(http://www.speedtest.net/result/1724007240.png)
à Bonneville :
(http://www.speedtest.net/result/1724008854.png)
 :o

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #31 le: 22 Janvier 2012 à 21:27:26 »
C'est pas gentil de nous faire peur comme ça un dimanche soir !
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne bonhommedeneige

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #32 le: 22 Janvier 2012 à 21:31:39 »
Désolé  ;)

Hors ligne guizmos123

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 448
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #33 le: 22 Janvier 2012 à 21:52:04 »
La vache les débits (http://www.pcinpact.com/images/clair/smiles/eeek2.gif)

Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #34 le: 22 Janvier 2012 à 23:10:14 »
Bon bah tant mieux, problème réglé  8)
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #35 le: 23 Janvier 2012 à 10:26:53 »
guizmos123:
> La vache les débits !
Et encore. Ces débits ne reflètent la performance que d'un flux vers un seul et unique serveur speedtest. Si tu met plusieurs flux en parallèle, tu tapes facilement la limite des 100Mb/S.... La ca dépote vraiment ... :-)

A+
 

Hors ligne guizmos123

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 448
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #36 le: 23 Janvier 2012 à 17:02:41 »
Pourvu que le réseau LiAin reste aussi ouvert et performant dans le temps...
Quand je vois Orange et SFR fibre qui bloque l'upload à 10Mbits dès le 1Go envoyé... Vive les FAI locaux !

D'ailleurs pourquoi autant de restriction sur l'Upload ? Réseau asynchrone ? Ou pour vraiment faire chi*r les utilisateurs (contre le partage et le piratage P2P ou torrent) ?

Edit : D'ailleurs quels sont les FAI à proposer du vrai 100Mbits/100Mbits (BBox fibre et Free je croit) ?
Perso je préfère largement du 100Mbits symétrique que du 200Mbits/10Mbits de Numéricable !
« Modifié: 23 Janvier 2012 à 17:08:33 par guizmos123 »

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #37 le: 23 Janvier 2012 à 17:35:11 »
> D'ailleurs pourquoi autant de restriction sur l'Upload ? Réseau asynchrone ? Ou pour vraiment faire chi*r les utilisateurs (contre le partage et le > piratage P2P ou torrent) ?
P2P... Car oui, envoyer plus de 1Go, dans 99.9999% des cas c'est pour faire du P2P et donc ca coute tres cher au FAI.
Un client qui fait du P2P a la journee, coute tres cher au FAI (et donc rapport rien du tout...) Donc autant qu'ils partent chez un autre FAI...

A+

Hors ligne guizmos123

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 448
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #38 le: 23 Janvier 2012 à 18:37:45 »
Depuis la fermeture de plusieurs site de ddl, nombre d'utilisateurs ont migré vers le torrent avec une augmentation du volume de donnés envoyé :

(http://lafibre.info/images/k-net/201201_graphe_k-net_cacti_general.png)
Image tiré du forum lafibre.info réseau K-Net

Donc d'une certaine manière, le gouvernement US à voulu enrayé le téléchargement illégale et le résultat c'est une augmentation du volume globale de data pour un résultat identique... provoquant sûrement une futur gueulante des FAI (qui sera justifié)...
« Modifié: 23 Janvier 2012 à 23:47:59 par guizmos123 »

Hors ligne kos-mos

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 33
    • Voir le profil
Re : Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #39 le: 23 Janvier 2012 à 23:38:46 »
Pourvu que le réseau LiAin reste aussi ouvert et performant dans le temps...
Quand je vois Orange et SFR fibre qui bloque l'upload à 10Mbits dès le 1Go envoyé... Vive les FAI locaux !

D'ailleurs pourquoi autant de restriction sur l'Upload ? Réseau asynchrone ? Ou pour vraiment faire chi*r les utilisateurs (contre le partage et le piratage P2P ou torrent) ?

Edit : D'ailleurs quels sont les FAI à proposer du vrai 100Mbits/100Mbits (BBox fibre et Free je croit) ?
Perso je préfère largement du 100Mbits symétrique que du 200Mbits/10Mbits de Numéricable !

BBox c'est du 100/5 et Free du 100/50... ;D
Vive l'Ain !  :D

Hors ligne guizmos123

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 448
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #40 le: 23 Janvier 2012 à 23:48:44 »
Cocorico ! ^^

Hors ligne vivien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 392
    • Voir le profil
    • LaFibre.info
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #41 le: 24 Janvier 2012 à 08:07:15 »
Le seul "grand" FAI à proposer 100 Mb/s symétrique est Orange. A Noter que c'est une option (en standard c'est 10 Mb/s d'upload).
Un second pourrait bientôt arriver, lui aussi avec une option 100 Mb/s symétrique.

Et encore. Ces débits ne reflètent la performance que d'un flux vers un seul et unique serveur speedtest. Si tu met plusieurs flux en parallèle, tu tapes facilement la limite des 100Mb/S.... La ca dépote vraiment ... :-)

Non, SpeedTest met en // 4 téléchargements pour le haut débit. Autre chose qui fait que SpeedTest est meilleur que d'autres tests web : il prend le débit en régime établi et non le débit moyen de téléchargement. (le temps de montée en débit impact fortement la moyenne)

Pour tester avec un seul téléchargement, il suffit de télécharger un fichier sur http://debit.k-net.fr/

Hors ligne redge76

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 803
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #42 le: 24 Janvier 2012 à 11:20:07 »
> Non, SpeedTest met en // 4 téléchargements pour le haut débit.
Oui mais 4 téléchargement en // depuis le même serveur ou des serveurs différents. Je voulais parler de plusieur "flux" entre des sources différentes.(en gros du P2P  ;) ..... )
Juste pour ma culture, tu peux me dire la raison pour les 4 en // (pour gommer les latences, les differentes routes, ...). Pourquoi 4 (et pas 6, 8 ou 12? Et avec 1?)

> Pour tester avec un seul téléchargement, il suffit de télécharger un fichier sur http://debit.k-net.fr/
C'est bien mais on ne teste pas la même chose (enfin pas vraiment). Vu que debit.k-net.fr est chez k-net on gomme toutes les baisses de débit dues au transit. Il me semble que j'arrive a 10Mb/s (si je me souviens bien... mais je suis plus trop sur...).
A+

Hors ligne guizmos123

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 448
    • Voir le profil
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #43 le: 24 Janvier 2012 à 19:37:32 »
Autre question : es-ce que le débit de 100Mbits est symétrique de manière simultanée (upload ET download à 100Mbits chacun ; je pense que non mais on sais jamais) ?

Hors ligne vivien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 392
    • Voir le profil
    • LaFibre.info
Re : Testez votre débit directement sur le réseau fibre !
« Réponse #44 le: 24 Janvier 2012 à 22:05:44 »
@guizmos123 :Le débit est de 100 Mb/s symétrique et de manière simultanée.

Par contre quand vous téléchargez ou uploadez vous utilisez de la bande passant dans l'autre sens (pour les acquitements) il est donc impossible d'avoir 94 Mb/s IP symétrique. De plus des phénomènes de buffurisation dans un sens peuvent dégrader le débit dans l'autre sens car les acquittements de l'autre sens vont prendre du retard et la fenêtre TCP (Rwin) sera remplie.

@redge76 :

Windows (toute version confondue et Windows 8 devrait poser également probléme d’après les retour de chez Microsoft) ont une Rwin de petite taille (64 Ko pour XP et 255 Ko max pour les successeurs avec WinINet) :
(http://lafibre.info/images/tuto/201106_impact_du_ping_en_fonction_du_systeme_exploitation.png)

Avec un ping de 50ms entre votre PC et le serveur, le débit avec une connexion est limité à 10 Mb/s avec Winodws XP et 40 Mb/s avec Winodws 7.
Avec 4 connexions, le débit est limité à 40 Mb/s avec Windows XP et 160 Mb/s avec Windows 7.

Rajouter de très nombreuses connexions en parallèle peut poser d'autres problèmes CPU qui pourraient dégrader les performances. Cela nécessite également des ressources supplémentaire coté serveur.

Si tu souhaites test avec une connexion sur des réseaux externes :
- http://testdebit.info/
- http://test-debit.free.fr/
- http://proof.ovh.net/files/
- ect...