Auteur Sujet: Mon débit est il normal?  (Lu 1263 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne donniephaco54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Mon débit est il normal?
« le: 10 Février 2019 à 01:03:48 »
Bonjour à tous , je me permets de vous demander votre avis à propos du débit dont nous disposons.
En effet , nouveau client depuis plus de 15 jours je suis globalement content ( en même temps quand tu passe de 1mega à la fibre comment dire y a une légère différence  ;D )
Cependant je me rend compte que les différents tests de débits ne montent pas au dessus de 98 descendant en Ethernet sachant que l'on m'a confirmé au service technique que théoriquement je devais être en 800/200.Alors je veux bien une différence théorie pratique mais là ça me parait bizarre d'où mon post.
Test faits donc en Ethernet sur un pc bien équipé et récent.
Ne devrait je pas avoir plus que ce que l'on m'affiche ou est ce normal?

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 584
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #1 le: 10 Février 2019 à 01:09:01 »
Salut,

Est-ce que dans le panel de gestion de la box, tous les ports Ethernet sont bien en mode FD1000 ?

Le cas échéant, il faut remplacer les câbles ethernet des ports concernés.

Si tous les ports sont bien en mode FD1000, le soucis vient de l'OI qui n'a pas poussé le bon profil dans l'ONT.
Nothing to see here.

Hors ligne donniephaco54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #2 le: 10 Février 2019 à 01:18:28 »
Tout d'abord , merci de ta réponse rapide.
J'avoue ne pas être un spécialiste  ;D
mais j'ai vérifié ce que tu as demandé et oui c'est bien marque fd1000 hormis le cpl du décodeur du petit qui est en fd 100
En général , je passe que par le wifi j'avais passé en Ethernet pour le test.
Mais tu penses que je devrais avoir plus?L'installation et l'ouverture est récente , il y a t il un lien?

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 584
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #3 le: 10 Février 2019 à 02:44:10 »
Il faut au moins avoir le mode FD1000 sur le port "Internet" et le port Ethernet qui est raccordé à ton PC.

Si c'est le cas, alors le problème de débit vient de l'opérateur d'infrastructure qui a chargé le mauvais profil dans ton convertisseur fibre (le boitier ONT).

N'hésites pas à remonter le soucis à K-Net, qui le fera remonter à l'opérateur d'infra.
Nothing to see here.

Hors ligne donniephaco54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #4 le: 10 Février 2019 à 10:30:37 »
C'est le cas donc je ferais remonter le souci demain merci beaucoup ;)

Hors ligne SylvHumb54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #5 le: 19 Février 2019 à 11:47:45 »
Bonjour
Je suis nouveau, et je rebondis sur la question de Donniephaco54 car je suis dans le même cas : récemment connecté à K-Net, dans le 54 sur le bassin de Pompey, et ma commune aussi est donnée pour 800/200... mais en réalité je n'ai que 150 à 200 Mbps au mieux le matin, en RJ45 Cat 6 sur mon PC pro récent, donc oui en FD1000... D'après le service technique de K-Net, tout est "normal", mais du coup, il y a un fort écart entre ce qui est annoncé commercialement ("jusqu'à 1 Gbps - commune donnée pour 800/200", etc...), mais en réalité, bien moins que ça. Sachant que K-Net a une offre 100Mbps pour 5euro de moins, et vu le faible gain par rapport à 100Mbps, c'est à se demander pourquoi payer 5 euro de plus... et surtout pourquoi dire qu'on a 800Mbps dans la commune, et que ça justifie l'offre 1Gbps, alors qu'en réalité, on en est très loin...
Bref, déception, l'impression de se faire avoir un peu... certes c'est mieux que l'ADSL, mais l'impression de payer bien plus pour à peine mieux que l'offre de base, ça ne passe pas.

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 584
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #6 le: 19 Février 2019 à 14:06:02 »
Salut,

Avoir une carte réseau 1Gb est loin d'être suffisant.

Quels sont les specs de ton PC ?
Nothing to see here.

Hors ligne SylvHumb54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #7 le: 20 Février 2019 à 10:03:31 »
Bonjour,
Un laptop HP Elitebook x360 1020G2 sous Windows 10 (Intel core i7-7500U de 16Go de mémoire et un SSD de 256Go)...

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 899
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #8 le: 20 Février 2019 à 11:49:25 »
tout ce que je peux te répondre :
Mon vieux pc sous Linux atteint sans difficulté les 900/950 en dl et 35 en ul
le pc de madame relativement récent sous w10 débloque pas a plus de 200/300 en dl
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne ShovelHead

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 389
    • Voir le profil
    • AFS France
Re : Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #9 le: 20 Février 2019 à 13:01:08 »
Bonjour,
Un laptop HP Elitebook x360 1020G2 sous Windows 10 (Intel core i7-7500U de 16Go de mémoire et un SSD de 256Go)...

As-tu fait le test en mode sans échec sans aucun antivirus, ou tout logiciel susceptible de réduire fortement les performances ?
Sur quoi fais-tu ton test de débit ? Quel navigateur ? Un adblock (car speedtest sans adblocker c'est la cata) ?
Essaye sur ce lien : leonix.speedtestcustom.com
Au moins il n'y a pas de pub.

Ah oui I7-7500U, 7eme génération de I7 (Q3-2016 on est à la 9eme génération) et surtout le moins "gros" des I7 de cette génération. Donc tu peux bien mettre tout ce que tu veux derrière, si le processeur bride, bin le reste n'ira pas plus vite. Pour un PC récent disons qu'il n'est pas tout jeune non plus  ;)
Talk together, work together, learn from each other.

It's not better or worse, it's just different <3

Hors ligne Nh3xus

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 584
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #10 le: 20 Février 2019 à 14:03:19 »
CPU Intel de la série U = optimisé pour la faible consommation = performances très moyennes.

Il faudrait faire un test avec un CPU non U.

Edit : grilled par ShovelHead

Je déteste ces CPU à la con...
Nothing to see here.

Hors ligne ANTIOL

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #11 le: 20 Février 2019 à 21:09:36 »
bonsoir

je suis nouvel abonné chez knet; je vois dans ce post qu il est important d être en fd1000.
mes 3 ports sont en fd 100, pourtant avec le câble fourni avec la pure.
pourquoi est ce contraignant et comment faire pour passer en fd1000.
TV, cube canal et tvpure branché en ethernet.
merci

Hors ligne SylvHumb54

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #12 le: 20 Février 2019 à 21:51:52 »
Bonjour,
Un laptop HP Elitebook x360 1020G2 sous Windows 10 (Intel core i7-7500U de 16Go de mémoire et un SSD de 256Go)...

As-tu fait le test en mode sans échec sans aucun antivirus, ou tout logiciel susceptible de réduire fortement les performances ?
Sur quoi fais-tu ton test de débit ? Quel navigateur ? Un adblock (car speedtest sans adblocker c'est la cata) ?
Essaye sur ce lien : leonix.speedtestcustom.com
Au moins il n'y a pas de pub.

Ah oui I7-7500U, 7eme génération de I7 (Q3-2016 on est à la 9eme génération) et surtout le moins "gros" des I7 de cette génération. Donc tu peux bien mettre tout ce que tu veux derrière, si le processeur bride, bin le reste n'ira pas plus vite. Pour un PC récent disons qu'il n'est pas tout jeune non plus  ;)

Je vais être obligé de re tester alors car Firefox sans Adblock sur speedtest.net (effectivement truffé de pubs), sans antivirus, ni aucun autre logiciel qui tourne. Je peux essayer sur safari avec un iMac de 2017 aussi.

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2474
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #13 le: 20 Février 2019 à 22:22:52 »
bonsoir

je suis nouvel abonné chez knet; je vois dans ce post qu il est important d être en fd1000.
mes 3 ports sont en fd 100, pourtant avec le câble fourni avec la pure.
pourquoi est ce contraignant et comment faire pour passer en fd1000.
TV, cube canal et tvpure branché en ethernet.
merci
La pure, c'est normal et surement normal, pour aussi les autres périphériques comme TV, cube canal.
Chaque périphériques n'a pas obligatoirement un port giga ethernet.
« Modifié: 20 Février 2019 à 22:27:00 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne ShovelHead

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 389
    • Voir le profil
    • AFS France
Re : Re : Re : Re : Mon débit est il normal?
« Réponse #14 le: 21 Février 2019 à 03:20:50 »
Bonjour,
Un laptop HP Elitebook x360 1020G2 sous Windows 10 (Intel core i7-7500U de 16Go de mémoire et un SSD de 256Go)...

As-tu fait le test en mode sans échec sans aucun antivirus, ou tout logiciel susceptible de réduire fortement les performances ?
Sur quoi fais-tu ton test de débit ? Quel navigateur ? Un adblock (car speedtest sans adblocker c'est la cata) ?
Essaye sur ce lien : leonix.speedtestcustom.com
Au moins il n'y a pas de pub.

Ah oui I7-7500U, 7eme génération de I7 (Q3-2016 on est à la 9eme génération) et surtout le moins "gros" des I7 de cette génération. Donc tu peux bien mettre tout ce que tu veux derrière, si le processeur bride, bin le reste n'ira pas plus vite. Pour un PC récent disons qu'il n'est pas tout jeune non plus  ;)

Je vais être obligé de re tester alors car Firefox sans Adblock sur speedtest.net (effectivement truffé de pubs), sans antivirus, ni aucun autre logiciel qui tourne. Je peux essayer sur safari avec un iMac de 2017 aussi.

Safari ou autre, mais sous Mac tu devrais être mieux fixé que sous Windows. Pense a fermer toutes les applications quand même et a bien désactiver le Wifi.
Talk together, work together, learn from each other.

It's not better or worse, it's just different <3