Auteur Sujet: RTS un hd  (Lu 336 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
RTS un hd
« le: 14 Mars 2019 à 20:53:39 »
Bonjour est-ce que quelqu’un ce pourquoi la journée il y a la hd et le soir là sd issue du flux tnt ? Idem pour rts deux

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : RTS un hd
« Réponse #1 le: 14 Mars 2019 à 20:57:10 »
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : Re : RTS un hd
« Réponse #2 le: 14 Mars 2019 à 20:58:58 »
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Et ? Une solution ?

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #3 le: 14 Mars 2019 à 20:59:40 »
Salut,
Sujet déjà traité sur le forum.

Désolé, mais je confirme aussi : je suis sur la Pure et la RTS est en SD et il y a bien le logo TNT en haut à gauche.

Nous captons ces chaînes à la fois par le SIEA et par notre propre captation. Nos serveurs savent basculer automatiquement entre les deux en fonction de la qualité du signal reçu par chacun.

Cordialement
Et ? Une solution ?
Non, C'est automatique.
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : RTS un hd
« Réponse #4 le: 14 Mars 2019 à 21:01:01 »
A chaque fois que je veux regarder une série le soir il y a une qualité de merde . Ce donc pas normal vu le tarif qu’on paye

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6042
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : RTS un hd
« Réponse #5 le: 14 Mars 2019 à 21:04:15 »
DigitalBitrate a bien remarqué ce phénomène.
La question est plutôt pourquoi une capte la HD et l'autre la SD ? Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&liste=2&live=111&lang=fr
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : RTS un hd
« Réponse #6 le: 14 Mars 2019 à 21:07:11 »
La question est plutôt pourquoi une capte la HD et l'autre la SD ?
La raison est simple.
SIEA utilise une antenne TNT donc il y a que la SD qui est disponible :) (Fin de la RTS sur la TNT bientôt aussi)
K-NET utilise le satellite
« Modifié: 14 Mars 2019 à 21:09:53 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne TiTi

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6042
  • Reso-Liain - Client - Développeur - Icotera
    • Voir le profil
Re : RTS un hd
« Réponse #7 le: 14 Mars 2019 à 21:10:38 »
RTS n'est pas la seule chaîne : http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?mux=KNE&pid=670&live=111&sec=0&lang=fr

C'est quand même souvent en rade la captation propre du coup :/
Cordialement Thibault.

Client K-net à votre écoute, je ne suis pas un employé de K-net.
Vous pouvez contacter le support K-NET soit par mail à info@k-net.fr ou par téléphone au 09 72 350 350.

Mon site : https://www.geektech.fr/

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : RTS un hd
« Réponse #8 le: 14 Mars 2019 à 21:14:18 »
Et tout le monde trouve ça normal ?

Hors ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 386
    • Voir le profil
Re : Re : RTS un hd
« Réponse #9 le: 14 Mars 2019 à 22:17:04 »
Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

Non, pour RTS, les timestamps sont différents entre les deux captations, pas possible. La bascule est visible pour l'utilisateur (selon la box, messages d'erreurs avec le flux qui reprend tout seul, ou juste le flux qui saute une peu en arrière / avant). C'est pour ça qu'on ne rebascule pas automatiquement sur la "meilleure" source. Le système de bascule est un peu trop "sensible", une réinitialisation des CAM / CI suffit à le déclencher.

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #10 le: 14 Mars 2019 à 22:19:57 »
Comment ça marche niveau synchronisation, ça arrive a retrouver a l'image prêt où reprendre ?

Non, pour RTS, les timestamps sont différents entre les deux captations, pas possible. La bascule est visible pour l'utilisateur (selon la box, messages d'erreurs avec le flux qui reprend tout seul, ou juste le flux qui saute une peu en arrière / avant). C'est pour ça qu'on ne rebascule pas automatiquement sur la "meilleure" source. Le système de bascule est un peu trop "sensible", une réinitialisation des CAM / CI suffit à le déclencher.
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

Hors ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 386
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #11 le: 14 Mars 2019 à 22:24:19 »
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
« Modifié: 14 Mars 2019 à 22:26:21 par Vincent O »

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #12 le: 14 Mars 2019 à 22:28:51 »
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1807
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #13 le: 14 Mars 2019 à 22:29:37 »
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Vous êtes jamais content ?
Logiquement les Chaines Suisses, vous n'avez pas le droits

https://pix.milkywan.fr/hJrTErFB.png
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Hellboy67

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 115
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : RTS un hd
« Réponse #14 le: 14 Mars 2019 à 22:32:32 »
Et vous voulez rien faire pour réglé ce problème ?

C'est prendre le risque de ne pas détecter à temps un vrai problème ; je comprends bien votre point de vu, mais je préfère une chaîne en SD qu'une chaîne complètement cassée

Pour régler proprement le problème, il faut changer complètement de technologie de diffusion
45€ fibre sd . Il y a pas un problème quelque part ?
Vous êtes jamais content ?
Logiquement les Chaines Suisses, vous n'avez pas le droits
d’apres mon abonnement elle sont comprise les chaînes suisses. Jamais content quand ça a marché pendant des mois et que depuis quelques semaines ça marche plus Ce logique a un moment on râle