Auteur Sujet: Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]  (Lu 609 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]
« le: 02 Mai 2019 à 17:48:45 »
Les amis,

Le démarrage des migrations 100M vers Giga a commencé cette semaine sur Nozay et il semble que l'on ait un soucis. L'operateur n'est pas capable d'effectué informatiquement la migration un fois celle-ci effectué physiquement.
Du coup, ce matin le technicien (très pro) brasse ma fibre sur le Giga côté shelter et change mon convertisseur côté maison, mais plus d'Internet et pas de delais de résolution.

Une idée du problème et surtout combien de temps cela peut durer ? Car je n'ai plus rien du coup.
« Modifié: 07 Mai 2019 à 22:35:24 par Matt »

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2045
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #1 le: 02 Mai 2019 à 19:03:14 »
Bonsoir,
Vous avez contactez K-NET ?

Cordialement
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #2 le: 02 Mai 2019 à 19:04:26 »
Bonsoir,
Vous avez contactez K-NET ?

Cordialement

Pas encore, le technicien Covage m'ayant dit d'attendre. Du coup avant d'appeler, je demande ici :)

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #3 le: 03 Mai 2019 à 11:24:29 »
Coup de fil à K-Net ce matin. Nous sommes 4 dans cette situation, les boitier actifs Huawai ne veulent pas s'activer.
Du coup Covage travaille dessus aujourd'hui.

Encore merci à l'équipe K-Net, toujours aussi pro et agréable au téléphone  :) :)

Hors ligne marrc67

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 323
    • Voir le profil
Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #4 le: 03 Mai 2019 à 17:05:47 »
Coup de fil à K-Net ce matin. Nous sommes 4 dans cette situation, les boitier actifs Huawai ne veulent pas s'activer.
Du coup Covage travaille dessus aujourd'hui.

Encore merci à l'équipe K-Net, toujours aussi pro et agréable au téléphone  :) :)

Salut dit voir tu as quoi d'allumé et la couleur sur ton ONT Huawai si j'ai bien compris ? :-[
Opérateur d'infrastructure : Altitude Infrastructure (Rosace)

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #5 le: 03 Mai 2019 à 17:17:46 »
Coup de fil à K-Net ce matin. Nous sommes 4 dans cette situation, les boitier actifs Huawai ne veulent pas s'activer.
Du coup Covage travaille dessus aujourd'hui.

Encore merci à l'équipe K-Net, toujours aussi pro et agréable au téléphone  :) :)

Salut dit voir tu as quoi d'allumé et la couleur sur ton ONT Huawai si j'ai bien compris ? :-[

C'est bien le Huawei. J'ai le LAN et le power en VERT, et le PON qui clignotte VERT. Et le LOS eteint.

D'après ca : http://gponsolution.com/wp-content/uploads/2015/09/Huawei-ONT-LED-Status.jpg il suffit d'attendre qu'il active le boitier de leur côté (côté covage).

Hors ligne m@rco123

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 797
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #6 le: 03 Mai 2019 à 19:57:59 »
Tant que pon est éteint .. pas de signal fibre
LINUX, il y a moins bien mais c'est plus cher !

Hors ligne marrc67

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 323
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #7 le: 03 Mai 2019 à 20:08:48 »
Coup de fil à K-Net ce matin. Nous sommes 4 dans cette situation, les boitier actifs Huawai ne veulent pas s'activer.
Du coup Covage travaille dessus aujourd'hui.

Encore merci à l'équipe K-Net, toujours aussi pro et agréable au téléphone  :) :)

Salut dit voir tu as quoi d'allumé et la couleur sur ton ONT Huawai si j'ai bien compris ? :-[

C'est bien le Huawei. J'ai le LAN et le power en VERT, et le PON qui clignotte VERT. Et le LOS eteint.

D'après ca : http://gponsolution.com/wp-content/uploads/2015/09/Huawei-ONT-LED-Status.jpg il suffit d'attendre qu'il active le boitier de leur côté (côté covage).

Salut écoute s'est simple soit PON est en vert Passif optique network et si LOS clignote problème fibre les 2 ne doivent jamais être allumé en même temps et LOS toujours éteint.
Opérateur d'infrastructure : Altitude Infrastructure (Rosace)

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #8 le: 03 Mai 2019 à 20:31:21 »
J'ai eu KNET qui me dit qu'il y a un soucis sur la boucle et que aucun ONT Giga a Nozay n'a reussi à etre activé.

Covage cherche pourquoi.

Hors ligne TitiPalm24

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible
« Réponse #9 le: 03 Mai 2019 à 22:04:31 »
J'ai eu KNET qui me dit qu'il y a un soucis sur la boucle et que aucun ONT Giga a Nozay n'a reussi à etre activé.

Covage cherche pourquoi.

Sur La Ville du Bois aussi, même problème...

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]
« Réponse #10 le: 07 Mai 2019 à 22:34:34 »
Problème résolu pour ma part. La synchro de l'ONT est OK depuis aujourd'hui.

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2045
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]
« Réponse #11 le: 07 Mai 2019 à 22:38:11 »
Problème résolu pour ma part. La synchro de l'ONT est OK depuis aujourd'hui.
Ba bonne nouvelle :)
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV

Hors ligne Matt

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 71
  • Cyber Security
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]
« Réponse #12 le: 07 Mai 2019 à 22:42:32 »
Problème résolu pour ma part. La synchro de l'ONT est OK depuis aujourd'hui.
Ba bonne nouvelle :)

Oui, car le forfait 4G a morflé :) - faites des gosses fan de Fortnite et Netflix ... et qu'en plus il pleut :)

Hors ligne bobogan

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 39
    • Voir le profil
Re : Migration Giga sur Nozay - impossible [résolu]
« Réponse #13 le: 15 Mai 2019 à 15:54:55 »
Du coup ? ayant eu mon RDV annulé à because ton soucis Matt, je suis en attente d'un nouveau rdv pour monter à 1 G. QQ'un d'autre à eu des nouvelles ????