Auteur Sujet: IPv6 en panne  (Lu 1684 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1750
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #15 le: 18 Août 2019 à 10:14:04 »
Bonjour
Effectivement c'est plus simple, plus de distribution d'adresse IPV6 par le DHCP et l'affaire est dans le sac.
merci pour l'idée.

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3359
  • Réseau Covage (54)
    • Voir le profil
Re : Re : IPv6 en panne
« Réponse #16 le: 18 Août 2019 à 10:46:40 »
Bonjour
Effectivement c'est plus simple, plus de distribution d'adresse IPV6 par le DHCP et l'affaire est dans le sac.
merci pour l'idée.
Pas de souci.  ;)
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850) 1.16.3
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://pic.nperf.com/r/3233868349798450-IMtmXcuH.png

En ligne Steph

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 482
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Re : IPv6 en panne
« Réponse #17 le: 10 Novembre 2019 à 20:12:47 »
D'après ce que je vois dans nos logs, on ne reçoit plus de requêtes DHCPv6 de nos abonnés Covage depuis le 2019-08-07 vers 15h30.
Il y avait eu un incident un peu plus tôt le même jour (entre 12:54 et 13:15) sur le Calvados lié à la combinaison d'une boucle LAN-WAN et d'un routeur d'un abonné qui devient fou, avec plus de 750000 requêtes DHCPv6 par minutes (en temps normal, autour de 1000).
Bonsoir,
Des nouvelles depuis cet incident?
Toujours pas de serveur DHCP IPv6 sur k-net+Covage 74?
Cordialement.
Offre Pulse, Réseau Covage74, Kbox i4850_1.16.3, routeurs Asus AC52U pour AP et secours, TV CGV sur TNTsat, PC Zotac Zbox PI223 et VLC sur K-net en secours.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1750
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #18 le: 11 Novembre 2019 à 14:11:55 »
Idem pour Covage 91, depuis le problème tout est désactivé chez moi.

En ligne Steph

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 482
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #19 le: 11 Novembre 2019 à 14:29:02 »
De ce que j'ai compris, il y a de l'IPv6 mais de serveur DHCP ou équivalent.
Offre Pulse, Réseau Covage74, Kbox i4850_1.16.3, routeurs Asus AC52U pour AP et secours, TV CGV sur TNTsat, PC Zotac Zbox PI223 et VLC sur K-net en secours.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1750
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #20 le: 12 Novembre 2019 à 09:25:07 »
PAS de serveur DHCP pour l'IP V6 revient au même que pas d'IP V6: inutilisable.
La distribution des adresses serait passé de K-net à Covage et Covage ne serait pas prêt, bien mystérieux tout ça...
Qu’es que c'est bien un FAI qui gère tout !

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3359
  • Réseau Covage (54)
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #21 le: 12 Novembre 2019 à 10:20:07 »
Qui a dit que K-NET ne gère pas son DHCP ?
Le problème est le DHCP Relay chez Covage qui n'envoie pas la réponse aux demandes d'IPV6.

BOX -> DHCP RELAY COVAGE -> DHCP K-NET
Je suis sur un réseau Covage et j'ai bien de l'IPV6. Parce que le réseau est connecté directement au DHCP K-NET.
« Modifié: 12 Novembre 2019 à 10:37:35 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850) 1.16.3
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://pic.nperf.com/r/3233868349798450-IMtmXcuH.png

En ligne Steph

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 482
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Re : IPv6 en panne
« Réponse #22 le: 12 Novembre 2019 à 10:47:56 »
PAS de serveur DHCP pour l'IP V6 revient au même que pas d'IP V6: inutilisable.
Utilisable si tu configures en statique ton IPv6, mais pas avec la k-box.
La distribution des adresses serait passé de K-net à Covage et Covage ne serait pas prêt, bien mystérieux tout ça...
Non, pas mystérieux, cf réponse de thedark.
Qu’es que c'est bien un FAI qui gère tout !
Tu rêves d'un monde qui n'existe plus : Les FAI sont séparés des OI, sans doute même pour les gros (SFR et SFR OI, pour Orange, je ne sais pas...)
Offre Pulse, Réseau Covage74, Kbox i4850_1.16.3, routeurs Asus AC52U pour AP et secours, TV CGV sur TNTsat, PC Zotac Zbox PI223 et VLC sur K-net en secours.

Hors ligne albert91

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1750
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #23 le: 12 Novembre 2019 à 14:40:38 »
Je sais comment marche un DHCP, j'en ai configuré sur un LAN d'entreprise.
Par contre aucune idée de ce que fait K-net et Covage en matière de DHCP.
Mettre en dur une adresse IP V6, ok mais laquelle ? Je m'en fait une comme un grand  ;D

Hors ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 844
    • Voir le profil
Re : Re : Re : IPv6 en panne
« Réponse #24 le: 12 Novembre 2019 à 16:02:19 »
PAS de serveur DHCP pour l'IP V6 revient au même que pas d'IP V6: inutilisable.
Utilisable si tu configures en statique ton IPv6, mais pas avec la k-box.

Sur les zones avec collecte L3 ça ne devrait pas marcher, le BNG bloquant tout traffic venant d'une IP (ou d'un préfixe) qui n'a pas été obtenu par DHCP.

En ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3359
  • Réseau Covage (54)
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #25 le: 15 Novembre 2019 à 19:50:20 »
Petite information
https://lafibre.info/images/ipv6/201911_arcep_barometre_ipv6_fixe_alt_2.png (3eme FAI Alternatif en IPV6)
35 % des utilisateurs K-NET ont de l'IPV6 (Mi-2019)
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850) 1.16.3
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://pic.nperf.com/r/3233868349798450-IMtmXcuH.png

Hors ligne Eldarinon

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 15
    • Voir le profil
Re : IPv6 en panne
« Réponse #26 le: 15 Décembre 2019 à 21:04:06 »
Je remonte le sujet, des nouvelles ?

Ça parait quand même dingue que suite au routeur d'un abonné qui est devenu fou en spammant des requêtes DHCP ils aient désactivé tous leurs relais DHCP vers les opérateurs ?

Il y a aucun moyen pour K-Net de faire pression pour qu'ils réactivent leurs relais ?