Auteur Sujet: Raccorder un pc directement à l'ONT ?  (Lu 601 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« le: 26 Août 2019 à 15:47:36 »
Bonjour,
j'ai de gros problème de connexion fibre dans le 77 via le RIP covage en ce moment. Débit 5 mb/ en download, alors que j'ai 900 mb en up.
Bien sur tous les voyants sont aux verts sur le boitier fibre et sur la box. Déconnexion complète, obliger de redémarrer la box pour que ça revienne, parfois les interfaces ethernet ne remontent même pas sur la box.

Le support s'occupe de moi. Mais j'ai l'impression que le problème vient de la box qui freeze completement.

Si je spoof l'adresse mac du routeur, et que je branche le boitier ONT directement sur le PC (en mettant la mac du routeur sur le pc bien sur).
Il n'y a pas d'autre config a faire ? (genre route statique) Mon ip coté internet est en /22.

Merci.




Hors ligne Steph

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 180
  • Client Amateur K-net
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #1 le: 26 Août 2019 à 15:57:50 »
Bonjour,
Le spoof de l'@mac suffit et carte réseau en DHCP obligatoire.
Cordialement.
Offre Pulse, Réseau Covage74, Kbox i4850_1.16.1, routeurs Asus AC52U pour VPN et secours, TV CGV sur TNTsat et VLC sur K-net en secours.

Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #2 le: 26 Août 2019 à 16:15:17 »
Merci,

je teste ce soir !

Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #3 le: 27 Août 2019 à 09:32:27 »
Oui donc ça marche. Mais je commence a devenir fou.

Les tests ont été effectué avec qu'un seul pc connecté en RJ45 directement à l'ONT.

 je test le debit, 900  Mb en up 900 en down !

Alors la je me dit, ouais c'est la Kbox. J'ai donc changer la kBOX par un routeur netgear.
La retour au 5mb/s en UP. APres un reboot du routeur, j'arrive à 300. pour l'instant c'est stable depuis hier 23h30.

Faut attendre pour en tirer des conclusions.

J'ai mis une carte réseau en USB, au cas ou ce serait la carte réseau du PC qui pose problème. Car j'ai quand même eu un plantage total du netgear.



 


Hors ligne Nh3xus

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 588
  • Réseau Tutor 57 Deux Sarres
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #4 le: 27 Août 2019 à 10:07:17 »
Hello,

Même genre de problèmes ici.

Avec la Kbox v1 Netgear, perte du réseau dans la soirée d'hier.

Ce matin cela refonctionne mais la vitesse de download reste assez faible.

Je suis sur le réseau Covage Deux Sarres.
Nothing to see here.

Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Je viens de regarder l'historique sur speed test.

En fait, j'ai des debits pourri depuis l'incident covage du 17/07 ou toute la commune était HS :

Une coupure fibre sur un 144 FO a été localisé. Délai de rétablissement estimé à 14h30 :

(https://i.goopics.net/800/2eWqx.png)

mon historique de speed test le 18/07


"7/18/2019 3:24 PM","GMT","3.19","294.58","6","Paris","50","multi"
"7/18/2019 3:25 PM","GMT","5.32","249.98","7","Paris","50","multi"
"7/18/2019 3:55 PM","GMT","3.06","287.90","6","Paris","50","multi"
"7/18/2019 4:27 PM","GMT","443.16","253.38","5","Massy","50","multi"
"7/18/2019 8:57 PM","GMT","396.82","265.73","5","Massy","50","multi"

Apres je suis partie en vacance. retour le 19/08 Avec des problemes de deco et débit pourri en down :

"8/19/2019 10:31 AM","GMT","6.47","939.30","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 10:32 AM","GMT","5.00","938.80","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 10:33 AM","GMT","4.30","938.63","4","Paris","50","multi"
"8/19/2019 10:38 AM","GMT","4.45","936.83","4","Paris","50","multi"
"8/19/2019 1:01 PM","GMT","213.17","939.02","5","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/19/2019 1:02 PM","GMT","210.26","925.16","4","Paris","50","multi"
"8/19/2019 1:12 PM","GMT","222.67","937.23","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 1:13 PM","GMT","229.91","940.02","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 2:36 PM","GMT","210.85","939.24","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 8:40 PM","GMT","6.85","938.56","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 8:48 PM","GMT","6.57","939.07","5","Paris","50","multi"
"8/19/2019 8:50 PM","GMT","7.28","940.48","4","Paris","50","multi"
"8/19/2019 8:51 PM","GMT","234.15","925.17","8","Paris","50","multi"
"8/19/2019 8:52 PM","GMT","315.31","940.59","4","Paris","50","multi"
"8/20/2019 8:07 AM","GMT","7.87","939.71","5","Paris","50","multi"
"8/20/2019 8:09 AM","GMT","5.80","938.97","5","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/20/2019 8:20 AM","GMT","6.02","939.79","5","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/20/2019 8:40 AM","GMT","240.06","936.73","4","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/20/2019 8:45 AM","GMT","5.74","939.03","4","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/20/2019 8:50 AM","GMT","5.63","934.72","4","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/20/2019 8:53 AM","GMT","231.18","938.76","5","Paris","50","multi"
"8/20/2019 8:54 AM","GMT","322.44","938.74","5","Paris","50","multi"
"8/20/2019 6:46 PM","GMT","221.19","936.38","5","Paris","50","multi"
"8/20/2019 6:47 PM","GMT","203.52","942.34","5","Paris","50","multi"
"8/21/2019 9:16 PM","GMT","5.92","939.27","5","Paris","50","multi"
"8/22/2019 2:25 PM","GMT","249.94","931.34","3","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/22/2019 9:06 PM","GMT","5.77","939.41","5","Vitry-sur-Seine","50","multi"
"8/23/2019 5:49 PM","GMT","216.02","940.46","5","Paris","50","multi"
"8/24/2019 9:06 PM","GMT","343.81","938.17","5","Paris","50","multi"
"8/24/2019 9:06 PM","GMT","204.68","941.31","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:01 PM","GMT","221.74","940.18","4","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:01 PM","GMT","223.34","939.58","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:02 PM","GMT","312.23","941.18","5","Paris","50","multi"

ENfin, une bonne co ici (hazard ? A ce moment j'ai branché le pc direct sur l'ONT, mais je crois c'etais juste un coups de chance)

"8/26/2019 9:04 PM","GMT","896.74","808.93","5","Paris","50","multi"

Bon comme ça marche je vire la box knet pour le netgear :

"8/26/2019 9:20 PM","GMT","5.14","357.34","7","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:23 PM","GMT","4.12","386.53","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:25 PM","GMT","4.45","402.44","4","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:26 PM","GMT","114.22","243.17","13","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:27 PM","GMT","81.68","145.87","3","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:43 PM","GMT","255.75","157.25","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 9:45 PM","GMT","260.32","380.61","8","Paris","50","multi"
"8/26/2019 10:00 PM","GMT","213.84","284.78","3","Paris","50","multi"
"8/26/2019 10:24 PM","GMT","175.77","291.92","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 10:25 PM","GMT","172.27","277.34","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 10:31 PM","GMT","224.32","320.59","5","Paris","50","multi"
"8/26/2019 10:35 PM","GMT","174.08","282.26","5","Paris","50","multi"
"8/27/2019 8:44 AM","GMT","220.84","323.58","5","Paris","50","multi"
"8/27/2019 8:44 AM","GMT","109.65","332.46","6","Paris","50","multi"
"8/27/2019 8:45 AM","GMT","116.28","346.32","4","Paris","50","multi"
"8/27/2019 8:50 AM","GMT","125.66","333.79","5","Courbevoie","50","multi"
"8/27/2019 8:57 AM","GMT","127.34","338.19","4","Paris","50","multi"


Vous pouvez bouger covage ? Mon numero de client est dans mon profils.


Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #6 le: 29 Août 2019 à 14:04:28 »
Bon je n'ai plus de probleme de deco avec le nouveau routeur.

Pour les debit, c'est peux etre le routeur qui est pas terrible. Je vais re-essayer en direct sur le pc.

Hors ligne emixam77

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 8
    • Voir le profil
Re : Raccorder un pc directement à l'ONT ?
« Réponse #7 le: 30 Août 2019 à 13:39:58 »
Bon alors, plus aucune déco avec le nouveau routeur depuis mardi.

Quand je rebranche la kbox, je retourne à 5 Mbps en down 800 en up. Et j'ai des déco.

En branchant, directement le pc à l'ONT 900 Mbps en down 900 mbps en up.

Ma KBox est donc bien morte !

Je contacte le support.