Auteur Sujet: Configuration DVG-2101SP  (Lu 316 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Guillaume B

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Configuration DVG-2101SP
« le: 29 Août 2019 à 19:36:56 »
Bonjour,

J'essaye de configurer un (vieil) adaptateur VoIP récupéré à mon travail. C'est un D-Link DVG-2101SP.
Si jamais une âme charitable pouvait m'aider un peu, j'avoue que ça ne serait pas de refus.

En PJ je vous mets des captures des différents menus liés à la VoIP. Le device est bien branché sur mon LAN et peut sortir (ping sans soucis).

Je reconnais être totalement perdu, la VoIP ce n'est pas vraiment mon domaine...

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2575
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #1 le: 29 Août 2019 à 19:59:45 »
Bonjour,
Dans la page SIP ACCOUNT LIST

Vous avez oubliez le Proxy server,Backup Proxy Server,Outbound Proxy Server et Use Domain to Register. Mettez le serveur VOIP de K-NET.
Puis cochez les cases Backup Proxy Server,Outbound Proxy Server et Use Domain to Register.

Cordialement
« Modifié: 29 Août 2019 à 20:01:44 par thedark »
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne Guillaume B

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #2 le: 29 Août 2019 à 20:38:10 »
Bonjour,
Dans la page SIP ACCOUNT LIST

Vous avez oubliez le Proxy server,Backup Proxy Server,Outbound Proxy Server et Use Domain to Register. Mettez le serveur VOIP de K-NET.
Puis cochez les cases Backup Proxy Server,Outbound Proxy Server et Use Domain to Register.

Cordialement
Ah on avance, avec l'ip du serveur K-NET en proxy j'arrive à l'étape "registered". Cependant pas moyen de recevoir ou émettre un appel. Toujours 0 packets dans les stats...
Est-ce que le fait d'avoir encore le routeur K-NET peut y être pour quelque chose ? (je n'ai pas encore reçu mon nouveau RouterBoard...)

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2575
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #3 le: 29 Août 2019 à 20:43:46 »
Citer
Est-ce que le fait d'avoir encore le routeur K-NET peut y être pour quelque chose ? (je n'ai pas encore reçu mon nouveau RouterBoard...)
Pas du tout.
Vous avez bien désélectionner les ports VOIP sur la box K-NET ?
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne Guillaume B

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #4 le: 29 Août 2019 à 20:50:35 »
Vous avez bien désélectionner les ports VOIP sur la box K-NET ?
Ah non, je ne sais pas du tout où cela se fait  :-[

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2575
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #5 le: 29 Août 2019 à 20:52:13 »
Vous avez bien désélectionner les ports VOIP sur la box K-NET ?
Ah non, je ne sais pas du tout où cela se fait  :-[
Mon matériel -> Configurer -> Téléphone -> Décochez la case -> Sauvegarder
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne Guillaume B

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #6 le: 29 Août 2019 à 20:55:33 »
Mon matériel -> Configurer -> Téléphone -> Décochez la case -> Sauvegarder
C'est embêtant, je n'ai qu'un champ "Reset la ou les ligne(s) téléphonique(s)" avec un bouton, mais cela ne change pas l'issue, je vois toujours ma ligne "enregistré" dans Info > téléphone 1.

Hors ligne thedark

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2575
  • Réseau Covage
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Re : Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #7 le: 29 Août 2019 à 21:20:15 »
Mon matériel -> Configurer -> Téléphone -> Décochez la case -> Sauvegarder
C'est embêtant, je n'ai qu'un champ "Reset la ou les ligne(s) téléphonique(s)" avec un bouton, mais cela ne change pas l'issue, je vois toujours ma ligne "enregistré" dans Info > téléphone 1.
Tien moi aussi.
Bizarre avant on pouvait déactiver les ports.
Offre: Klassik + PULSE
Routeur: KBOX v2 (i4600) - KBOX v2b (i4850)
TV: Xiaomi Mi Box 3 NVIDIA Shield TV 2017
Connexion: 1Gb/s Symétrique
https://www.speedtest.net/result/d/c2f598d6-6a46-4bfe-b5db-3bbab44fe34a.png

Hors ligne Guillaume B

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Configuration DVG-2101SP
« Réponse #8 le: 29 Août 2019 à 21:21:32 »
Bon, après plusieurs reboot de la box, rien à faire.
J'ai donc affiché la page avec les outils d'inspections, changé le "display:none" de la div qui doit afficher le tableau avec les deux lignes, décoché la case, validé et en repassant le tel sur mon D-Link, j'ai enfin des appels entrants !!  :D

Mais pas moyen de passer des appels sortants pour le moment...
On avance progressivement.