Caps Services - Forum

Le café de la place => Divers => Discussion démarrée par: corteg le 30 Novembre 2018 à 07:54:29

Titre: J'ai testé pour vous
Posté par: corteg le 30 Novembre 2018 à 07:54:29
Un système dual sim simultané qui vous permet de rajouter une seconde sim à votre iphone:
https://www.simore.com/fr/iphone-8-7-6-6s-plus-double-sim-adaptateur-bluetooth-triple-actif-simultane-routeur-wifi-e-clips-gold-coque-protection.html (https://www.simore.com/fr/iphone-8-7-6-6s-plus-double-sim-adaptateur-bluetooth-triple-actif-simultane-routeur-wifi-e-clips-gold-coque-protection.html)
ça marche très bien (bluetooth) mais 2 inconvénients:
- le prix : pas excessif en soit mais tu payes 32 € de plus de droits de douane pour récupérer ton colis à la poste
je suis frontalier suisse, si j'avais su j'aurai été le chercher
- l'encombrement, le boitier lui-même est petit mais la coque est grosse (après elle n'est pas indispensable, tu peux acheter seulement le boitier et le garder à porter de ton portable)
Pour ceux qui sont obligés d'avoir un téléphone perso et un pro c'est mieux que de se trimbaler avec 2 smartphones
Valable évidemment pour ceux qui sont iphone, sinon il existe bien sur de nombreux android double sim
A noter qu'on peut aller jusqu'à 3 sim simultanées (et oui il y en a à employeurs multiples)
Attention, il existe des systèmes moins encombrants avec juste une petite languette à glisser dans la coque de votre portable mais l'accès aux 2 lignes n'est pas simultané, donc aucun intérêt s'il faut switcher manuellement de l'une à l'autre
Titre: Re : J'ai testé pour vous
Posté par: Nh3xus le 30 Novembre 2018 à 09:39:52
Humpf...

Il n'y a toujous pas de E-Sim sur les iPhones ?
Titre: Re : J'ai testé pour vous
Posté par: Hugues le 30 Novembre 2018 à 14:01:18
Si si, sur les derniers :)
Titre: Re : J'ai testé pour vous
Posté par: corteg le 01 Décembre 2018 à 07:54:10
oui mais il faut directement passer aux tout dernier modèles XS, XS max et XR
et c'est pas compatible avec les micro sim
 ... on est au-dela des 1000 € ....
Titre: Re : J'ai testé pour vous
Posté par: corteg le 08 Janvier 2019 à 17:25:16
je reprends le post pour signaler un inconvénient du système : le logiciel qui permet d'accéder à la seconde SIM ne permet pas de choisir l'opérateur manuellement
si vous passer d'un pays à l'autre comme c'est mon cas, la SIM se cale sur un opérateur étranger local mais lorsque vous revenez chez vous, si elle capte encore l'opérateur étranger (frontalier) elle ne va pas systématiquement repasser sur votre opérateur de base, même si le réseau n'est pas optimal ... et comme vous ne pouvez pas le faire manuellement ... vous vous retrouvez avec une connexion de m....e