Auteur Sujet: attente activation ..... ça commence bien  (Lu 12036 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Schmultruc

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 39
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #15 le: 21 Mars 2019 à 23:32:48 »
Expérience avec Rosace (68) :
- Installation fibre par les techniciens.
- Installation de l'ONT.
- Appel des technicien à Rosace pour transmettre les identifiants de l'ONT.
- Branchement de l'ONT.
- Vérification fonctionnement.
- Le technicien raccroche en me confirmant que tout fonctionne.
- Branchement de la box.
- Terminé.

Durée de l'activation : 2 minutes.

Que fait Covage durant tout ce temps ???
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions !

Hors ligne Eototo

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 420
  • Réseau Rosace activé le 23/01/2018
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #16 le: 22 Mars 2019 à 08:21:33 »
Exactement la même procédures sur 68910, plus rapide est impossible.
Il doit y avoir un sacré problème chez Covage et personne ne peut rien faire pour activer les procédures ?
Offre: 3S
Routeur: KBOX v2b  i4850
Box: Pure + Xiaomi Mi Box 3 et S + NVIDIA Shield

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #17 le: 22 Mars 2019 à 08:25:57 »
Axione, Tdf et Altitude Infrastructure, l'activation est automatique au racco.
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne Eototo

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 420
  • Réseau Rosace activé le 23/01/2018
    • Voir le profil
Re : Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #18 le: 22 Mars 2019 à 09:42:58 »
Axione, Tdf et Altitude Infrastructure, l'activation est automatique au racco.
Pourquoi pas chez les autres ?
Ne peut on pas en faire une obligation ?
Offre: 3S
Routeur: KBOX v2b  i4850
Box: Pure + Xiaomi Mi Box 3 et S + NVIDIA Shield

Hors ligne mjl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #19 le: 22 Mars 2019 à 14:11:19 »
bon ...alors ....
ligne activée hier matin à 7h30
coup de fil à k-net à 9heures ..
matériel commandé hier reçu ce midi ....
branché et connecté à 13h30    et ohhhh miracle ....ça fonctionne


certes 50 mégas de débit .... ce n'est pas les 300 annoncés en moyenne par les commerciaux ... mais c'est déja largement mieux que les 0.8 que j'avais avec free et l'adsl......

au passage damien une idée de ce si petit debit  ?????

MJL

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #20 le: 22 Mars 2019 à 14:18:10 »
C'est pas 300Mbs que vous devriez avoir mais 1Gbs. Les 2 appareils branchés actuellement sur votre box sont en 100Mbs et non en 1gbs. Testez avec un PC dont la carte réseau tient le Gbs
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne Vincent O

  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 630
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #21 le: 22 Mars 2019 à 14:20:38 »
Pour rajouter à ce que dit Damien, votre box TV allumée depuis 13h30, connectée en Ethernet, arrive à 100Mbps (c'est le maximum qu'elle sait faire). Donc vous devriez avoir au moins pareil.

Et tous vos appareils Wifi sont en  72.2 Mbps seulement, donc je pense que c'est à partir d'un de ceux là que vous avez fait le test. Testez en vous branchant directement en ethernet sur le routeur

Hors ligne Damien

  • Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6904
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #22 le: 22 Mars 2019 à 14:26:46 »
Voilà pourquoi je laisse habituellement Vincent répondre aux tests de débit :-p
Mémoire vive de K-Net depuis 2010 / Dev SI.

Membre d'honneur de la Fondation Flavien qui lutte pour favoriser les recherches sur les cancers pédiatriques et les maladies rares

Hors ligne mjl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #23 le: 22 Mars 2019 à 14:47:51 »
alors là , vous me parlez tous les deux en chinois ......

je vais attendre qu'un gosse revienne à la maison .....

Hors ligne elodie-g

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 15
    • Voir le profil
Re : Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #24 le: 22 Mars 2019 à 15:02:59 »
alors là , vous me parlez tous les deux en chinois ......

je vais attendre qu'un gosse revienne à la maison .....


c'est clair ils nous dépassent à ce niveau!

Hors ligne Schmultruc

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 39
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #25 le: 22 Mars 2019 à 20:40:12 »
Le tuyau du WiFi est bien plus petit que le tuyau de la fibre.
-> Si on mesure le débit depuis un poste WiFi, on obtient la valeur du débit du WiFi (car limitant), pas celui de la fibre.
En se branchant avec un cable à la box, un PC moderne doit mesurer la vrai valeur, car tous les tuyaux sont de la même taille. Plus clair or not plus clair ?
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions !

Hors ligne mjl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #26 le: 23 Mars 2019 à 07:38:42 »
Le tuyau du WiFi est bien plus petit que le tuyau de la fibre.
-> Si on mesure le débit depuis un poste WiFi, on obtient la valeur du débit du WiFi (car limitant), pas celui de la fibre.
En se branchant avec un cable à la box, un PC moderne doit mesurer la vrai valeur, car tous les tuyaux sont de la même taille. Plus clair or not plus clair ?

ah bah voilà ...quand on me parle de tuyaux ... je comprend mieux   ;) ;) peut etre normal pour un pompier  :D :D :D ... merci

Hors ligne mjl

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #27 le: 23 Mars 2019 à 08:15:20 »
hello ....

je viens de me transformer en grand informaticien ......

car ce matin impossible d'avoir la tv ... difficulté à lire le flux tv me dit la dame  :( :( :(

connexion du pc portable en rj 45 .................débit affiché 1.0 Gbits/s
même mesure faite en wifi ......................72.0Mbits/s

si avec l'histoire de tuyau je suis limité en debit via le wifi ... pourquoi mon fils qui habite en ville me dit .. moi j,ai 120 Mbits/s avec mon tel portable en wifi ????

MJL



Hors ligne ShovelHead

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 388
    • Voir le profil
    • AFS France
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #28 le: 23 Mars 2019 à 09:11:00 »
Tout simplement parce qu'il existe différentes tailles de tuyaux Wifi et que ton ordinateur à la taille S, ton fils la M et certains XXL.
Talk together, work together, learn from each other.

It's not better or worse, it's just different <3

Hors ligne Schmultruc

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 39
    • Voir le profil
Re : attente activation ..... ça commence bien
« Réponse #29 le: 23 Mars 2019 à 13:32:23 »
j'suis content de mon histoire de tuyaux moi  8)
Il n'y a pas de problèmes, que des solutions !