Auteur Sujet: [Résolu] Plus d'internet à Chanay ( Ain )  (Lu 932 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
[Résolu] Plus d'internet à Chanay ( Ain )
« le: 30 Avril 2018 à 08:13:00 »
Plus d'internet et de telephone à Chanay ( Ain ) ce matin .

Avez vous des infos ?

Merci
« Modifié: 30 Avril 2018 à 11:20:59 par macarthur01 »

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #1 le: 30 Avril 2018 à 08:18:12 »
Hello, ton voyant fibre clignote en vert sur le CPE ?
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #2 le: 30 Avril 2018 à 08:23:32 »
Bonjour,

Le CPE c'est le boitier qui est dans mon garage ?

Si oui, tous les voyant sont au vert sur celui-ci .

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #3 le: 30 Avril 2018 à 08:29:42 »
Oui c'est ca, mais le fibre clignote ? ce qui indique une activité sur la fibre.
Ton voyant LAN clignote aussi ? (c'est 2 a 3 fois par secondes)
Si c'est le cas le soucis ne vient pas de la fibre, mais peux etre d'un DNS qui repond pas ou autre.
« Modifié: 30 Avril 2018 à 08:36:50 par miky01 »
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #4 le: 30 Avril 2018 à 08:49:13 »
Voici une photo de mon CPE ... aucune led ne clignote , mais elles sont toutes verte .

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #5 le: 30 Avril 2018 à 08:54:59 »
Mais il en  maque une... celle FIBRE qui indique une coupure de fibre ou ton NRO qui a disjoncté avec les orages.
« Modifié: 30 Avril 2018 à 08:58:24 par miky01 »
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #6 le: 30 Avril 2018 à 08:57:00 »
Mon NRO ... c'est quoi ça ? un NRO ?

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #7 le: 30 Avril 2018 à 08:59:18 »
C'est l'armoire ou est connectée ta fibre a l'autre bout, c'est des switch actif et si il y a pas de batteries, sans courent ca marche plus.  :)

Il faut que tu apelle le suport et tu explique que le voyant FIBRE est eteint, ils feront le necessaire.
« Modifié: 30 Avril 2018 à 09:07:30 par miky01 »
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #8 le: 30 Avril 2018 à 09:06:10 »
D'accord, mais ce NRO , je n'y ai pas accès ... donc je dois appeler le SAV Knet.

Merci

Hors ligne miky01

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2133
  • Expert reseaux/Unix Royaume de France - Farges
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #9 le: 30 Avril 2018 à 09:19:05 »
Ben c'est le SIEA qui gère la maintenace du reseau  et des NRO, pas K-Net, ca peux prendre du temps de reaction, mais ils vont faire ce qu'il faut pour te sauver de la misere numerique....
FAI: K-Net - TV par Sat & TNT  - IPTV MIbox - Voip plusieurs providers OVH - Easyvoip - Netvoip

Hors ligne macarthur01

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 80
    • Voir le profil
Re : PLus d'internet à Chanay ( Ain )
« Réponse #10 le: 30 Avril 2018 à 11:19:21 »
Problème résolu ... c'était une panne électrique générale qui impactait le NRO .

Bonne journée

Merci